Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Сюжетная кампания «ГВИНТА» станет самостоятельной игрой

    Если вы ещё не забыли, у «ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра» должна появиться сюжетная кампания «Кровная вражда» (или Thronebreaker в оригинале). Её анонсировали ещё в 2017-м, однако затем перенесли на 2018-й. Теперь мы знаем, почему: добавка стала настолько большой, что её превратили в отдельную игру.

    CD Projekt поделилась новостями во время финансового отчёта, краткую версию которого подготовил Reddit. Отныне сюжетная кампания называется Thronebreaker: The Witcher Tales. Если всё пройдёт удачно, то The Witcher Tales станет целой серией.

    Как рассказывала CD Projekt, Thronebreaker будет ролевой игрой, а не карточной. Чтобы запустить её, «ГВИНТ» не понадобится. Тем не менее аккаунты «ГВИНТА» и Thronebreaker связываются друг с другом — видимо, ради межигровых бонусов. При этом валюта из «ГВИНТА» не будет работать в Thronebreaker.

    В Thronebreaker намечается около 30 часов геймплея. Среди основных особенностей CD Projekt отметила реиграбельность, принятие решений и прокачку главной героини Мэвы. Геймеры смогут улучшать свою экипировку и строить лагеря, чтобы нанимать войска, — эта механика создавалась под вдохновением от Heroes of Might & Magic. Действия в игре определяются исходом сражений в гвинте, поэтому карточные навыки всё равно пригодятся.

    Thronebreaker: The Witcher Tales должна стартовать в течение этого года. Платформы — ровно те же, что и у «ГВИНТА», от которого отделилась игра. Похоже, CD Projekt не уточнила, будет ли Thronebreaker платной или условно-бесплатной.

    • ЛайК 7
    • SuPER 1

    Коментарии пользователей

    7e009373a01dd90a427bc4af610de743.gif

    Рекомендуемые комментарии

    В апреле CD Projekt RED затеяла масштабный перезапуск «ГВИНТА». Авторы пообещали улучшить визуальное оформление игры, уменьшить влияние случайности на исход партий и вообще вернуться к истокам. Сегодня прошёл заключительный этап турнира GWENT Challenger, во время которого поляки продемонстрировали грядущее обновление Homecoming.

    Прежде всего в глаза бросаются внешние изменения — создатели перерисовали едва ли не всё, кроме изображений на картах. Теперь доска выглядит как настоящее поле битвы, а сбоку на ней появились трёхмерные модели лидеров. Одни элементы интерфейса художники убрали, другие — ужали, сами карты — увеличили. В целом «ГВИНТ» стал больше походить на игру по мотивам «Ведьмака» — экран уже не пестрит яркими красками и мультяшными эффектами.
     

    normal_Xm6icCs.png


    Геймплейных отличий от нынешней версии тоже полно. В свежей инкарнации «ГВИНТА» колода состоит из 30 карт, а в руке их может быть не больше 10. Количество карт, которые разрешат заменить перед началом раунда, зависит от силы лидера и очерёдности хода — тот, кому выпадет играть первым, сможет поменять дополнительную карту.

    Также девелоперы отказались от осадного ряда — в Homecoming каждая сторона поля разделена на две линии. Сокращение числа рядов позволило CDPR ввести умения, привязанные к ряду. Например, в видео ниже показаны две способности «Ирис»: в рукопашной линии она уничтожает артефакт противника, а в дальнобойной — очищает свою часть доски от бедствий. По словам разработчиков, с тремя рядами сделать нечто подобное, сохранив баланс, было затруднительно.

    Кроме того, из облагороженного «ГВИНТА» убрали серебряные карты — в Homecoming команда перелопатила механику составления колод, и потребность в «серебре» отпала. Золотые карты разделили на легендарные и эпические.
     

    normal_NegJyPm4kk2tC.png


    Авторы упомянули ещё несколько деталей и новшеств калибром поменьше:

    • Вместо Дагона одним из предводителей монстров стал Леший,
    • Во время матча на отдельном экране можно узнать базовую силу карты,
    • Разные доски никуда не делись — дизайн меняется в зависимости от фракции пользователя. Для одиночной кампании Thronebreaker подготовили уникальные варианты поля.
    • На стадии «муллигана» заменяемые карты расположены в правой части экрана, откуда их позволят вернуть в руку, если вы передумаете убирать их.

    Сотрудники CD Projekt RED подчеркнули, что работа над апдейтом не завершена, поэтому кое-какие элементы, в частности сила карт, могут измениться.

    Релиз обновления Homecoming запланирован на октябрь.

    P.S. Эта новость от Андрея Маковеева - https://stopgame.ru/users/profile/DarkH

    • ЛайК 3

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×