Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Bungie рассталась с Activision и забрала с собой Destiny

    Создатели Destiny из Bungie объявили о том, что им удалось расторгнуть давний договор с Activision и забрать с собой права на популярный шутер.
     
    В дальнейшем студия будет самостоятельно заниматься развитием проекта.
     
    По словам многих инсайдеров и журналистов, напряжение в отношениях обеих компаний в течение всех восьми лет сотрудничества только нарастало. Пока разработчики хотели сосредоточиться на энтузиастах шутера, издатель оставался недоволен финансовыми показателями и хотел упростить некоторые аспекты игры для более казуальной аудитории.
    Расставание происходит на фоне недовольства руководства Activision выручкой от Destiny 2 и её сентябрьского расширения «Отвергнутые».

    4afb2d1588b90d89_70x70.jpgКогда новость объявили во время совещания Bungie, команда начала громко ликовать. Невозможно преувеличить, сколь рады они были не только избавлению от Activision, но и возможности самостоятельно развивать игру. Представьте себе Destiny без ежегодного графика Activision

    Джейсон Шрайер, редактор Kotaku

    При этом Шрайер напоминает, что в сложившейся ситуации очень легко найти крайнего — Activision, — однако и сами разработчики Destiny за всё это время и сами успели наделать ошибок. Не стоит забывать: в 2007 году, когда Bungie рассталась с Microsoft, команда тоже ликовала.

    По утверждению Blizzard, несмотря на произошедшие события, РС-версия Destiny 2 продолжитразвиваться в Battle.net — в этом плане не ожидается никаких изменений.
    Руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер публично несказанно обрадовался возможности в дальнейшем сотрудничать над развитием «одной из любимых франшиз» с «одним из своих самых любимых независимых разработчиков».
    Летом Bungie привлекла инвестиции в размере 100 миллионов долларов от китайского гиганта NetEase для создания совершенного нового проекта. Помимо прочего, новый партнёр должен помочь с экспансией Destiny 2 в азиатский регион.
    • ЛайК 3
    • SuPER 1

    Коментарии пользователей

    7e009373a01dd90a427bc4af610de743.gif

    Рекомендуемые комментарии


    Рассказываем немного поподробней о Bungie и Destiny 


    Сегодня студия распрощалась с жадными лапками Activision и отправилась в свободное плавание. 

    Траты на поддержку Destiny 2 пока что лягут исключительно на плечи студии. Сложно предполагать, что будет дальше, но в ближайшее время каких-либо крупных обновлений лучше не ждать. 

    В данный момент, Bungie трудится над проектом для крупного китайского издателя NetEase, который дал студии сто миллионов долларов на его разработку. Про покупку студии речи не идет, но сейчас Bungie работает именно на них. Естественно, у нее должно быть несколько команд, занятых Destiny и упомянутым проектом.

    Предположить, какое будущее ждет Bungie, сложно, но работать под покровительством какого-либо издателя определенно нужно. 

    Небольшой экскурс в историю: в 2000 году Microsoft приобрела Bungie. Тогда разработчики принялись за ведение серии Halo. В 2007 году компании разделились, Microsoft оставила себе права на франшизу. 

    В апреле 2010 Bungie подписала контракт на 10 лет на разработку игр для Activision. 

    Сегодня контракт был, видимо, разорван. Франшиза Destiny, как уже говорилось, остается у Bungie. 

    Теперь что касается будущего издателя. Нельзя утверждать наверняка, что студия не захочет остаться независимой на ближайшее время или навсегда. 


    Однако давайте порассуждаем над кандидатами: 

    Microsoft: компания за последние годы стала наращивать производство игр с уклоном на мультиплеер, но в 2018 купила несколько крупных студий для создания сюжетных проектов. У них есть безграничные ресурсы. Но захочет ли Bungie возвращаться к тем, от кого ушла? 

    Ubisoft: отличный издатель, который опередил остальных на целое поколение по форме поддержки онлайн-игр — игроки на нее практически не жалуются. 

    Sony: конечно, идеальный вариант для нас. Студии Sony сосредоточены на сюжетных играх. Было бы классно, если у компании появилась франшиза с упором на мультиплеер от разработчиков, которые в этом определенно разбираются. Naughty Dog, Santa Monica, Kojima Productions, Sucker Punch Productions, Guerrilla Games и другие продолжили бы заниматься "сюжетным" делом, а Bungie работала бы над своим онлайн-проектом. 

    Take-Two (у них еще Rockstar): в принципе можно было бы 

    Epic Games (Fortnite): бесконечные деньги позволяют, но что-то как-то не 

    Electronic Arts: упаси боже нет 

    Что касается Square Enix, Bethesda, Capcom, то сомневаемся, что они могут заинтересоваться покупкой, как и сами Bungie в сотрудничестве с ними.

    • ЛайК 3
    • SuPER 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    "Когда новость объявили во время совещания Bungie, команда начала громко ликовать " Когда от Майков ушли они тоже ликовали:D

    • ЛайК 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×