Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Гайд - Как выжить в Red Dead Redemption 2 - советы новичку

    Red Dead Redemption 2 — игра огромная, в ней буквально можно потеряться от количества возможностей, но она не спешит все объяснять.

    Потому в этом гайде собраны советы, которые помогут начинающим игрокам почувствовать себя комфортнее, освоиться в игре и, конечно же, поднять денег — без них на Диком Западе никуда.

    32863c78-3c63-467e-893d-e1bda201becc.jpg

    1. Собирайте все предметы

    Обязательно собирайте лут со всех трупов. В самом начале игры будет две перестрелки, после которых желательно обыскать всех мертвых врагов, пускай напарники и говорят вам торопиться. Так вторая глава покажется немного проще. Лутайте всегда и везде, миникарта поможет вам в этом. Исключение стоит сделать лишь для мирных жителей. Их убийство понижает ваш уровень чести, а воровство с трупов опустит его еще ниже.

    То же самое касается и предметов. Не проходите мимо столов, шкафов, сейфов, ящиков и даже каминов (в дымоходах часто спрятаны деньги). Пускай деньги будут не везде, зато вас могут наградить провизией и другими предметами.

    Если будете следовать этому совету, у вас всегда будет немного налички и много ценностей для продажи скупщику — его вы встретите по сюжету недалеко от начала игра. Но что еще важнее, у вас всегда будет провиант, полезные тоники и предметы для ухода за лошадью — тратиться на это не придется.

    f7f420bd-d37a-47e1-857d-23218d0cf7e9.jpg

    2. Охота и травничество — лучший вид заработка в начале игры

    Травы можно продавать докторам, а туши животных (или шкуры, мясо и другие трофеи) охотникам — первого вы найдете по пути в Строберри. Это не сложный и легальный заработок, который еще и ваш справочник пополнит. Позже к этому списку добавится и рыбалка.

    3. Используйте кинематографическую камеру

    Она полезна не только для создания скриншотов. Включается путем зажатия кнопки смены камеры. Если в «киношном» режиме удерживать кнопку бега, то персонаж автоматически будет следовать по дороге к цели миссии или установленной вами точке на карте.

    4. Не забывайте про новые механики и возвращайтесь в старые локации

    В игре новая механика может появиться даже спустя 30 наигранных часов. Причем нигде не выскочит яркое уведомление, никто не запустит отдельный туториал. Многие возможности открываются после прохождения основных и побочных миссий, обучать вас будут прямо в процессе. Так вы, например, узнаете о стелсе или способах улучшения лагеря. Взлому сейфов и замков вас, к примеру, научат только в середине игру. Получается как в метроидваниях — с новыми навыками на старых локациях могут появиться новые источники дохода.

    89e3cd01-8b54-4e75-9803-fb1740e57dee.jpg

    5. Улучшайте стартовую лошадь, не покупайте новых

    Лошадь в RDR 2 — ваш верный напарник и товарищ. Но во многих городах продаются жеребцы, которые по параметрам превосходят стартового спутника. Однако не стоит тратить на них деньги, а лучше улучшить связь со своим. Кормите лошадь, проявляйте заботу, покупайте для нее новое «снаряжение» тогда ее здоровье и выносливость будут расти. И вы совершенно не заметите никакой разницы.

    Исключение — элитные лошади, которые появятся гораздо позже. С ними устанавливать связь придется заново, но и их параметры вас приятно порадуют. С другой стороны — в игре нет ровно ни одной ситуации, где способностей стартовой лошади будет недостаточно. Проверено за 100 часов игры.

    6. Без лекарства для лошади не выходите из дома

    Лошади в RDR 2 умирают насовсем. Но после фатального ранения или падения у вас будет немного времени, чтобы спасти верного скакуна — если, конечно, у вас есть то самое лекарство для лошади. Купите сразу три пузырька и всегда проверяйте, при вас ли они.

    67c9cd7b-1ffd-4ca2-a7b6-156a001b0c5c.jpg

    7. Сверяйтесь с журналом миссий

    В игре огромное количество миссий, за некоторыми тяжело уследить. Чтобы найти их, можно использовать карту. Основные задания помечены желтыми точками, побочные — белыми. Но есть способ проще. Если на основном экране нажать стрелку влево, то появится журнал, в котором хранятся все испытания, миссии и уведомления. А если удерживать стрелку влево — откроется журнал Артура, в котором можно прочитать о событиях игры с его точки зрения. Об это легко забыть, поверьте.

    8. Если игра вам говорит не идти куда-то — прислушайтесь

    Это касается военных фортов, Блэкуотера и других локаций из первой части. Там на вас моментально нападут охотники за головами. Не переживайте — ничего важного вы там не пропустите, а после финала игры вам дадут исследовать эти регионы.

    c892b284-8c40-46aa-a6e6-36526e2de013.jpg

    9. Не торопитесь с улучшением лагеря

    Главная практическая польза лагеря — пополнение запасов перед выходом в мир. Но если вы внимательно обыскиваете каждый закоулок и труп, то у вас и так почти всегда будет всего в достатке. Потому не считайте улучшение лагеря своей обязанностью. Однако некоторый апгрейды стоит получить поскорее. К примеру, для быстрого перемещения без дилижанса или поезда нужно улучшить палатки Датча и Артура (220 и 325 долларов соответственно). На курятник потратится тоже стоит, как и на лодочную пристань во втором лагере.

    10. Не забывайте про бандану

    Когда убегаете от стражей порядка, обязательно надевайте бандану. Да, она не сделает вас невидимым, зато лицо Артура благодаря ней не будет ассоциироваться с преступниками и за вашу голову моментально награду не назначат. Но имейте в виду — спустя какое-то время вас все же узнают.

    a0ea9b70-4cad-477e-8ecf-1c54c33ec630.jpg

    11. Не спешите на сюжетные задания

    RDR 2 обожает внезапно переворачивать все с ног на голову. Даже рядовое с виду сюжетное задание может закончиться так, что вы многое потеряете или вообще выпадете из открытого мира часа на три. Некоторые сайды так тоже можно упустить. Поэтому сначала плотное исследование мира — потом сюжет. Если вам есть дело до сторонних активностей, конечно же.

    12. Помогайте незнакомцам на дорогах

    Укушенные змеями бедолаги, попавшие в капкан охотники, заблудившиеся путешественники — помогайте всем. Кто знает, где еще вы их встретите и как они вас вознаградят. Позже они могут подарить вам бесплатное оружие или, костюм, например. Доброта в RDR 2 возвращается.

    13. Чистите оружие

    Оружие в RDR 2 изнашивается. Потерять его нельзя, но характеристики со временем сильно падают. Бороться с этим легко — достаточно протереть пушку оружейным маслом, которое подбирается с трупов или покупается у торговцев. Можно отнести свой арсенал на чистку оружейнику — это не дорого.

    1541453d-7a8d-434e-ad35-ef0bc7a049e9.jpg

    14. Одевайтесь по погоде

    Еще одна механика, о которой легко забыть — в жарких регионах одевайтесь легко, в холодных надевайте теплую одежду. От перегрева или переохлаждения у вас будут сильно падать характеристики, очень сильно. Теплую куртку (как и набор шляп!), кстати, можно погрузить на лошадь — чтобы всегда была под рукой

    15. Не лезьте на рожон

    Это главный совет — особенно для ранних этапов игры. Вас часто будут вызывать на дуэли, провоцировать на стрельбу или драки. В том числе и в городах. Не ведитесь! Даже если заварушку начали не вы — штраф может упасть именно на вас. Законники не знают, кто начал первый, зато видят труп и Моргана с окровавленными руками. Чаще лучше промолчать и просто пройти мимо.

    4977b1bd-8b1f-42dd-8309-20e8d5ad1b4e.jpg

    Написано по советам Дениса Майорова — читайте его рецензию на игру.


    Источник

    • ЛайК 5
    • SuPER 1
    • BurGER 1

    Коментарии пользователей

    7e009373a01dd90a427bc4af610de743.gif

    Рекомендуемые комментарии

    15. Не лезьте на рожон

    Это главный совет — особенно для ранних этапов игры. Вас часто будут вызывать на дуэли, провоцировать на стрельбу или драки. В том числе и в городах. Не ведитесь! Даже если заварушку начали не вы — штраф может упасть именно на вас. Законники не знают, кто начал первый, зато видят труп и Моргана с окровавленными руками. Чаще лучше промолчать и просто пройти мимо.

    ----------------------

    Кажется, что ради этого все и затевалось, разве нет? В чем прикол "пройти мимо" - не понятно.

     

    • ЛайК 2
    • BurGER 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Ну не знаю , я в игре частенько ко прихожу в Салун что бы пожрать. ,  бахнуть вискаря, и нарваться на драку,оскорбляя всех и каждого.)

    • ЛайК 3
    • Ха-ха! 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×