Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Глава Microsoft Studios: если купленные студии не захотят добавлять в свои игры мультиплеер, мы не будем настаивать

    В Microsoft намерены предоставить новым командам полную творческую свободу


    На прошедшей выставке E3 компания Microsoft объявила о покупке пяти студий, в числе которых Ninja Theory (DmC, Hellblade), Playground Games (серия Forza Horizon) и Compulsion Games (We Happy Few).

    center

    Мэтт Бути (Matt Booty), руководитель Microsoft Studios, в недавнем интервью объяснил, как компания намерена выстраивать отношения с новыми командами. По его словам, студии получат творческую свободу, и Microsoft не будет навязывать им свои идеи.

    Мы видим, что людям нравятся синглплеерные игры, поэтому вы и можете играть в Forza в соло, если вам это по душе. Но также мы знаем, что гейминг всё больше и больше опирается на комьюнити. Важно, что люди играют вместе, и мы намерены идти в этом направлении.

    Мэтт Бути, глава Microsoft Studios


    Несмотря на современные тенденции игровой индустрии, Бути отметил, что Microsoft не будет настаивать на тех или иных творческих решениях.


    У нас нет какого-то строго положения или стратегии, которые говорили бы: «Мы будем делать одни игры вместо других». На самом деле, если Ninja Theory или Compulsion Games в итоге решат, что хотят делать игры вроде Hellblade или We Happy Few — обе по большей части синглплеерные — если команда The Initiative придёт и скажет: «Мы хотим сделать игру вообще без мультиплеера», то отлично, пусть так. Мы хотим, чтобы студии занимались играми, которые им по душе.

    Мэтт Бути, глава Microsoft Studios

    В сделку Microsoft также вошли студия Undead Labs (авторы серии State of Decay) и новая команда The Initiative из Санта-Моники, основанная бывшим руководителем Crystal Dynamics Дарреллом Галлахером. Все пять студий будут работать над эксклюзивами для Xbox и Windows 10.

    center
    • SuPER 1

    Коментарии пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Playground Games прокомментировала покупку студии компанией Microsoft, амбиции разработчиков растут

    Во время пресс-конференции на E3 2018 компания Microsoft объявила о покупке четырех сторонних студий, среди которых оказалась и британская команда Playground Games, в чьи заслуги входит создание и развитие серии Forza Horizon. Журналисты MCV связались с директором команды Гэвином Ребёрном, попросив его прокомментировать переход под крыло американского платформодержателя.

    "За последние восемь лет нам удалось сформировать отличные отношения и заслужить высокое доверие Turn10 и Microsoft. Сейчас, когда мы создаем для Xbox два больших тайтла, присоединение к числу внутренних студий стало для нас естественным движением вперед, которое, как я считаю, позволит нам в будущем создавать еще более потрясающие игры. Теперь мы можем более тесно сотрудничать с командами Xbox и влиять на решения, принимаемые на уровне платформы. [...] До недавнего времени наша цель как студии заключалась в том, чтобы стать лучшим независимым разработчиком в мире. Теперь же, после приобретения и открывшейся с этим поддержкой от Microsoft, мы хотим стать студией #1 в мире. Планка высокая, но без помощи Microsoft ее не достичь".

    "На протяжении всего процесса приобретения для нас и Microsoft было крайне важно, чтобы наша культура и подход к разработке оставались неизменными. На самом деле, в том, как мы управляли своей студией изо дня в день прежде, мало что изменилось".

    Одним из текущих проектов студии является выходящая в октябре гонка Forza Horizon 4, тогда как вторая разработка представляет собой ролевой экшен ААА-класса с местом действия в открытом мире. По слухам, речь идет о новой части Fable. Помимо Playground Games, "копилка" внутренних студий Microsoft также пополнилась коллективами Ninja Theory, Compulsion Games и Undead Labs.

    Playground Games
    • SuPER 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×