Как выбирают игры для PlayStation Plus и Games with Gold?

    Приоткрываем завесу тайны над одним из самых интересных вопросов.

     

    Портал ThisGenGaming взял интервью у студии Mad Fellows, небольшой инди-студии, в портфолио которых пока что числится всего один проект - Aaero. Впрочем, на Metacritic средняя оценка игры составляет 76 баллов из 100 - довольно неплохо для игры, которую делали два человека. Со-основатель студии Пол Норрис рассказал о том, как выбираются игры в PlayStation Plus, а мы перевели часть интервью для вас. Приятного прочтения!

    Знаете ли вы, как Microsoft и Sony выбирает игры для Games with Gold и PlayStation Plus? Связываются ли они с разработчиками и как работает система выплат?

    Работают оба способа. Вы можете попросить их, чтобы участвовать в раздаче. Затем они предлагают выплаты в зависимости от количества скачиваний. Чем их больше (и чем больше игра потеряла в продажах), тем выше компенсация, которую выплачивает платформодержатель.

    Мы пока не участвовали в подобном, но я думаю, что для разработчика процесс выглядит так: он регистрируется и ждет одобрения заявки. Затем они договариваются с платформодержателем о деньгах, после чего игра попадает в список бесплатных.

     

    a7e83117e85921eceba0350cac3f78b12b832f24

     

    Как Sony и Microsoft выбирает игры? И почему это может быть интересно разработчикам?

    Я думаю, что компании ищут проекты, которые смогут повысить ценность их сервиса в глазах пользователей. Мотивация для разработчиков может быть разная, давайте поясню подробнее.

    Для новых проектов участие в подобной программе может оказаться вредным. Если вы выбрали правильную цену, то получите гарантированную прибыль. Но на видеоигровом рынке сложно рассчитать такие доходы. Поэтому есть интересные кейсы, как, например, с Rocket League, которая заработала потом на полученной аудитории гораздо больше, чем потеряла на PlayStation Plus. Но так случилось, потому что Rocket League - отличная игра. Сложно сказать, удался бы им такой успех, не договорись они тогда с Sony.

    Для небольших проектов это возможность засветиться. Потому что вкладка “Новые релизы” и сезонные распродажи - не самый лучший способ заработать.

    Таким образом, появление в PlayStation Plus и Games with Gold гарантирует вам, во-первых, внимание, а во-вторых, начальную базу игроков.

    Каждую неделю инди-игры выпускаются в огромном количестве и пользователи не замечают большинство. Конкуренция тяжелая, к тому же игрок, выбирая между инди и крупным проектом, всегда выберет Destiny или, например, Battlefield.

    Соглашусь с вами. Я достаточно редко пробую новые проекты и стараюсь играть только в громкие проекты. Таким образом, инди-проекты покупаются только на распродажах и с большими скидками.

    Всё правильно. Хочу подметить еще одну интересную деталь: такого рода подписки привлекают разработчиков.

     

    DP-9239XkAA25PB.jpg
     

    Когда Games with Gold только начинал существовать, на Xbox 360 было не так много проектов от независимых разработчиков. В результате, почти все игры, которые появлялись в бесплатной линейке, были у меня уже куплены. Каждый раз я чувствовал, будто обворовал сам себя. Без инди-игр я не получал той ценности, которую должен был давать сервис.

    Но у этого есть и другая сторона. Я начал замечать, что теперь откладываю покупку инди-проектов, так как самые громкие из них начинают появляться в бесплатных подписках. Взять ту же Limbo - я купил её на двух платформах, а потом её раздали бесплатно. Думаю, что я такой не один и это огорчает меня как инди-разработчика.

    • ЛайК 4
    • SuPER 1


    Отправить жалобу

    Коментарии пользователей


    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас