Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Команда Аниты Саркисян бьет тревогу - балом правят мужчины, количество игр с женскими персонажами в главных ролях не увеличивается

    Команда Feminist Frequency Аниты Саркисянвыпустила отчет по итогам выставки E3 2018, в котором с сожалением констатировала, что количество игр с женскими персонажами в главных ролях не увеличивается. Об этом информирует издание Polygon.

    В этом году среди всех показанных новинок всего 8% игр предлагают поиграть исключительно за женщин, тогда мужчины занимают лидирующие позиции в 24% проектов, говорится в публикации. Еще в 50% игр можно играть как за мужчин, так и за женщин, но Feminist Frequency отмечает, что это не решает проблемы, поскольку в этой категории в основном речь идет о мультиплеерных развлечениях, где нет интересно прописанных женских персонажей. Индустрии нужно больше игр, вроде The Last of Us Part II и Gears 5, считает Саркисян. Они позволяют пережить приключение исключительно с точки зрения женщины.

    "К сожалению, о гендерном равенстве говорить не приходится. Ничего не меняется. Е3 2018 укрепила уверенность в том, что в индустрии доминируют мужчины, продолжающие создавать игры для других мужчин", - говорится в публикации.

    Команда Feminist Frequency подчеркивает, что не выступает против всех игр с мужчинами и не восхваляет при этом все игры с женщинами. Напротив, здесь поднимается еще одна проблема: объективация женщин. "Многие разработчики продолжают относиться к женщинам исключительно как к сексуальному объекту и куску мяса".

    Анита Саркисян

    Комментируя индустриальные тренды в целом, команда указывает на тот факт, что женщинам не дают проявить себя даже на презентациях. Подавляющее большинство представлявших игры на сценах конференций в рамках выставки E3 2018 - мужчины. Например, на сцену шоу Microsoft выходила лишь одна женщина, а мужчин было семь, у Ubisoft на 14 мужчин пришлось всего 2 женщины.

    • ЛайК 2
    • SuPER 1
    • Нет СЛОВ 1
    • Сочувствую. 1

    Коментарии пользователей

    7e009373a01dd90a427bc4af610de743.gif

    Рекомендуемые комментарии

    Да ладно ей гнать!)Скоро одни бабы в играх останутся,в гирсах баба,Лариска,а сони так вообще всем угодили и гг-лесбуха и ее партнерша потная ара и  азиаты и нигеры,так что не надо ля-ля!

    • ЛайК 3
    • КруТО 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Да ,такими темпами  в играх ,  гл герои будут геи , лесбухи , женщины воительницы  и игровая индустрия скатится на дно . Это уже безобразие какое-то .

    • ЛайК 2

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Мужика пусть себе уже найдет нормального, чтобы ни себе ни другим мозги не делала. Под них уже и так достаточно подстроились, а всё мало. Ну что поделать, если АВТОР задумал игру про МУЖИКА? Ну вот хочет он, чтобы его история была про мужика!
    Пусть фемки свои студии основывают и клепают бабские игры - кто им что скажет? Сами нихера не могут, а к другим лезут со своим мнением невсратым никому

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×