Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Шон Лейден: Sony - единственная компания, создающая ААА-игры в Японии, США и Европе

    В интервью изданию VentureBeat президент и главный исполнительный директор американского подразделения Sony Interactive Entertainment Шон Лейден заявил, что Sony(группа SIE Worldwide Studios) является единственным образованием в индустрии, создающим ААА-игры в Японии, США и Европе, трех исторически ведущих игровых регионах. Именно это, считает Лейден, делает SIE Worldwide Studios особенной. Компания выпускает игры для всех категорий пользователей, у нее максимально широкий охват, и это позволяет ей лучше понимать, чего хотят геймеры.

    Шон Лейден
     

    У нас есть 13 студий по всему миру. И одна из особенностей, которая делает нашу структуру уникальной, заключается в том, что мы единственные создаем ААА-контент в трех регионах. Мы можем разрабатывать игры в Японии, в США и Европе. Gran Turismo, The Last of Us, Horizon Zero Dawn, Detroit: Become Human и Spider-Man - это все SIE Worldwide Studios. Как мне кажется, такой подход дает нам определенную силу. Позволяет шире смотреть на рынки и геймеров по всему миру. У нас работают 2,500-3,000 человек, не считая студий-партнеров, с которыми мы сотрудничаем, будь то Quantic Dream, Supermassive Games или Insomniac Games. Очень широкий охват", - отметил Лейден, добавивший, что готов поспорить с теми, кто не согласен с его утверждением.

    Пользователи в комментариях принялись вспоминать, какие еще компании содержат студии сразу в трех указанных регионах, и упомянули, например, Bethesda, у которой в Японии есть коллектив Синдзи Миками, в Европе - создатели Wolfenstein, а в США - разработчики Fallout и The Elder Scrolls. Группы разработчиков в трех регионах есть и у Square Enix. При этом выпускают они, конечно, меньше консольных релизов, чем SIE Worldwide Studios

    • ЛайК 3
    • SuPER 1

    Коментарии пользователей

    7e009373a01dd90a427bc4af610de743.gif

    Рекомендуемые комментарии

    Шухей Йошида: Необходимо создавать ААА-тайтлы


    Президент Sony Worldwide Studios Шухей Йошида в рамках интервью с MCVUK рассказал журналистам о трудностях создания ААА-тайтлов. Однако он также выразил необходимость продолжать создавать такие игры, и продвигать искусство разработки.

    С одной стороны, масштаб и технологии разработки игр выросли настолько, что нам приходиться рисковать каждый раз, когда мы начинаем новый проект. Конечный результат при успешном выполнении может быть потрясающим, обеспечивая всем захватывающие интерактивные приключения в большом и открытом мире, в котором можно познакомиться с другими персонажами и разными существами.

    Из-за огромных инвестиций всегда есть страх перед неудачей. Это создаёт огромное давление на управление такими проектами. Такие игры продвигают игровую индустрию. Чтобы она стала более популярной, нам нужно продолжать продвигать искусство создания ААА-игр.

    Йошида также добавил, что делать полусырые однопользовательские или многопользовательские режимы бесполезно. Сейчас умные разработчики и издатели, обычно, сосредоточены на чём-то одном.

    В наши дни сложно создать успешную однопользовательскую или многопользовательскую игру. Создание каждого типа игры прогрессировало настолько, что разработчики склонны выбирать что-то одно, в чём они уверены больше всего. Недостаточно добавить в однопользовательскую игру полусырой онлайн-режим и наоборот.

    В конце глава Sony отметил, что больше всего инноваций в игровую индустрию привносят инди-проекты. Они находят смелые и оригинальные решения, которые потом появляются и в ААА-тайтлах.

    • ЛайК 4
    • SuPER 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×