Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Слух: Microsoft заменит Xbox и традиционные игры сервисом потоковой трансляции на подобие Netflix

    Аналитик Morgan Stanley Кит Вейсс (Keith Weiss) опубликовал отчет, согласно которому Microsoft в ближайшее время станет похожа на Netflix, однако если последняя стримит сериалы и фильмы, то вот Microsoft готовит инфраструктуру для стриминга игр.


    Вейсс утверждает, что аналитики рынка ценных бумаг с Wall Street крупно ошиблись, когда определяли ценность видеоигр. Он считает, что за этим направлением в деятельности Microsoft — золотое дно, которое позволит корпорации войти в клуб избранных с капитализацией больше 1 триллиона долларов.

    xbox one x video promo

    По мнению Вейсса, вся индустрия компьютерных игр начинает переход от выпуска консолей и другого специализированного аппаратного и программного обеспечения к потоковой трансляции. Лидирует в этом как раз Microsoft.

    Мы видим, как Microsoft построила инфраструктуру, чтобы стать «Netflix от мира видеоигр. Мы считаем, что видеоигры недооценены аналитиками и инвесторами на протяжении многих лет.

    — Кит Вейсс

    Google, Amazon и Microsoft работают над облачными, потоковыми игровыми платформами, предназначенными для конкуренции с PlayStation и Xbox. Их запуск может состояться до конца десятилетия. Эти сервисы расширят число игроков минимум в 4 раза, поскольку доступны на любом устройстве, имеющем экран — телевизоре, ноутбуке, планшете или смартфоне.

    — Тимоти О'ши (Timothy O'Shea), аналитик Jefferies

    Azure — вот ключевое преимущество Microsoft в области технологий. Эта система необходима для достижения нужного качества потоковой передачи, а также позволяет разработчикам масштабировать и настраивать игровую инфраструктуру на надежном «облаке».

    В течение ближайших 3-5 лет Microsoft расширит охват подписки Xbox Game Pass с консолей и PC на все устройства, в том числе мобильные, и значительно расширит потенциальную базу для монетизации.

    — Кит Вейсс

    В числе других преимуществ от этого перехода аналитики видят экономию потребителей — им больше не придется покупать консоль за 400 $, а также тратить по 60 $ на каждую игру. Достаточно будет просто оплатить подписку.

    • ЛайК 5
    • SuPER 1

    Коментарии пользователей

    Рекомендуемые комментарии

     Я как и раньше вижу в этом будущее и мне лично намного будет так удобней,надеюсь майки все сделают по красоте,сервисы у них получаются лучше чем игры)

    • SuPER 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах
    В 10.06.2018 в 13:24, Radium88 сказал:

     Я как и раньше вижу в этом будущее и мне лично намного будет так удобней,надеюсь майки все сделают по красоте,сервисы у них получаются лучше чем игры)

    Плюсую!

    • ЛайК 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Так майкрасофт это планирует на будущее , они сами это говорили , но не в ближайшие 10 лет .

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×