Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Слух: PlayStation 5 получит одну из ключевых функций Xbox One

    На сайте USPTO нашли патент Sony, который не только раскрывает детали новой технологии, но и является предвестником PlayStation 5, считают журналисты.


    Сплетни о скором появлении консолей следующего поколения ходят давно, однако основываются на домыслах и сливах инсайдеров — никаких документальных подтверждений пока не было. Теперь же СМИ с ещё большей уверенностью заговорили о том, что PS5 грядёт, да ещё и с долгожданным улучшением. 

    PlayStation 5

    Фанатское видение PlayStation 5

    Документ Remastering by emulation («Ремастеринг посредством эмуляции») описывает технологию, с помощью которой текстуры низкого качества можно будет улучшать для экранов с большим разрешением. Издание Gear Nuke отмечает, что описание очень похоже на функцию обратной совместимости, аналогичную Xbox One. Владельцы приставок Microsoft ценят их в том числе и за возможность запускать старые игры на современных устройствах, но это, вполне вероятно, скоро перестанет быть конкурентным преимуществом. На предыдущих консолях Sony такая опция, справедливости ради, уже реализована, однако использовалась очень редко и избирательно: в PS3, например, можно вставить диск PS1 и играть, а вот с PS4 запустить Blu-ray какой-нибудь Metal Gear Solid 4 не получится.

    Патент был зарегистрирован ещё в 2016 году, но на днях его обновили и опубликовали в открытом доступе. Жизненный цикл PlayStation 4 подходит к концу, а значит изменения, скорее всего, затронут уже её преемницу, PS5. О ней, напомним, пока что ходят весьма противоречивые слухи. Часть разработчиков утверждает, что ещё ничего не слышала о новой консоли, а некоторые журналисты, напротив, рассказывают о рассылке дев-китов. AMD тоже подливает масла в огонь: Лиза Су, руководитель корпорации, недавно обронила пару слов о том, что её компания работает над «секретными ингредиентами» для Microsoft и Sony. О чём именно шла речь — загадка, над которой геймерам предстоит биться до появления официальных анонсов. 

    • ЛайК 4
    • SuPER 1
    • Xbox LiKE 1
    • BurGER 1

    Коментарии пользователей

    7e009373a01dd90a427bc4af610de743.gif

    Рекомендуемые комментарии

    Цитата

    Документ Remastering by emulation («Ремастеринг посредством эмуляции») описывает технологию, с помощью которой текстуры низкого качества можно будет улучшать для экранов с большим разрешением.

    Разродились, конкуренты уже во всю тестируют стриминг-игр, где эта технология в принципе будет ненужна, а Sony только очнулись и то не факт, что будет в PS5, а если и будет, то лет 5 будут завозить "стабильность" под эту тему...  

    • ЛайК 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах
    8 часов назад, Orangevus сказал:

    Пускай вначале Ники научатся менять. Какая там обратная совместимостт 

     Я думаю что им это не сложно реализовать ,  другое дело чтоб после этого не открылись дыры для взлома ...... поэтому они так долго тестируют все.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах
    В 09.10.2018 в 08:15, maverick21 сказал:

     Я думаю что им это не сложно реализовать ,  другое дело чтоб после этого не открылись дыры для взлома ...... поэтому они так долго тестируют все.

    Нет, это технически невозможно, у них руки кривые.

    • ЛайК 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×