Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Sony и Microsoft объединились для развития облачного гейминга

    Sony и Microsoft объявили о стратегическом партнёрстве для развития игровых облачных технологий, а также решений в области искусственного интеллекта.
     
    Обе корпорации займутся созданием будущего облачных технологий на базе Microsoft Azure для улучшения собственных игровых и стриминговых сервисов.
     
    Вдобавок «Азура» может стать датацентром для игровых продуктов Sony, включая PlayStation Now. 
    Руководитель японской корпорации Кэнъитиро Ёсида прокомментировал партнёрство.
    f874280609ebd06e_70x70.jpg
    Microsoft всегда была для нас ключевым деловым партнёром, хотя в некоторых областях мы прямые конкуренты. Я уверен, что, объединившись для работы над будущим облачных технологий, мы внесём важный вклад в развитие интерактивных развлечений.
    Кэнъитиро Ёсида

    Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла тоже прокомментировал сотрудничество. 
    a384540224c21c00_70x70.jpg
    Sony всегда была лидером в развлекательной и технологической сферах, а это партнёрство строится на инновациях. Наше сотрудничество даёт в руки Sony мощность Azure, которая поможет создать новые игровые и развлекательные потребительские продукты.

    Сатья Наделла


    В первую очередь партнёрство поможет Sony запустить PlayStation Now в большем количестве регионов, где у компании нет собственных датацентров: она сможет использовать Microsoft Azure. 

    Можно сказать, что запуск PS Now в России стал ещё на шаг ближе!


    Источник

    • ЛайК 7
    • SuPER 1

    Коментарии пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Фил Спенсер прокомментировал это историческое событие. Если вкратце, то он в восторге.

    • ЛайК 5
    • SuPER 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Ой не нравится мне эта дружба да и "дружить они могут только против кого-то",  того и гляди еще большим пакостям друг у друга научатся и между собой затеят против нас чонить не доброе, а нам пользователям потом разгребать  B|

    • ЛайК 3

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Ужасный Гугл показался на горизонте, поэтому решили объединить усилия и пойти войной против общего врага, пока не стало слишком поздно.

    Очканули, если по-русски.

    • ЛайК 3

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    На прошлой неделе Sony и Microsoft объявили о сотрудничестве.


    Компании вместе будут работать над искусственным интеллектом и облачными сервисами в игровой индустрии с помощью дата-центров Azure

    Издание Bloomberg рассказало, что данная новость стала сюрпризом не только для пользователей, но и для сотрудников отделения PlayStation. 

    Переговоры касательно сотрудничества начались в конце 2018 года. Велись они между высшим руководством компаний. Работники PlayStation сами узнали об этом в последний момент. Некоторым даже пришлось объяснять, что с планами на консоль следующего поколения все остается в силе. 

    Что касается сотрудничества. Главной его причиной называют страх Sony перед сервисом Google Stadia, позволяющим запускать большие игры у себя в браузере. 

    Microsoft же владеет средствами и контентом для развития своего собственного подобного сервиса, который пока носит рабочее название Project xCloud. 

    Все-таки сравните величину компаний Sony и Microsoft не в рамках одной игровой индустрии, а в общей сумме — земля и небо. 

    Поэтому Sony обратилась за помощью к Microsoft для использования их мощностей, вероятно, с целью скорейшего развития PS Now. 

    • ЛайК 3
    • SuPER 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Sony: официально партнерское соглашение с Microsoft пoка нe подписано


    Ha пpошлой нeдeлe Sony и Microsoft oбъявили o зaключeнии стрaтегического паpтнеpcкoгo сoглашения. B пpeсс-peлизe Microsoft сooбщaлoсь, чтo Sony зaинтepecoвaнa в иcпoльзoвaнии плaтфоpмы Azure, a caмa Microsoft хoчет иcпoльзoвaть тeхнoлoгии партнeра в облacти paбoты c изoбражениями.

    Вo вpемя прeзeнтации для инвестоpов pyководитель Sony Interactive Entertainment Джим Paйaн cooбщил, чтo нa сaмoм дeлe Sony и Microsoft пoкa нe пaртнeры. Официaльнoе пaртнeрскоe cоглашение eщe нe пoдпиcанo.

    Пo cловaм Рaйaнa, 

    прeдcтaвитeли кopпopаций пoдпиcaли ширoкий мемoрандум o взаимoпoнимании, в рамкаx кoтopoгo Sony и Microsoft исслeдуют вoзмoжнocти для зaключeния пaртнерскoгo coглашения.

    Кaкиx-либo кoнтрактoв или фaктичecкого сoтрудничeства мeжду кoмпаниями пoкa нeт.

    Прeдполaгaлось, чтo c пoмoщью пaртнерствa Sony и Microsoft бyдyт прoтивoстoять кopпopaции Google, нaцелившейся нa игpoвoй рынoк. B чacтноcти, c пoмoщью сeти дaтa-центров Microsoft Azure в Sony мoгли бы yлyчшить paбoтy свoих сеpвисов.

    • ЛайК 2
    • SuPER 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×