Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Технический анализ Days Gone от Digital Foundry

    Джон Линнеман из Digital Foundry провёл технический анализ Days Gone на версии игры 1.03 (сегодня вышла 1.04), обратив внимание как на разницу в картинке и производительности между PS4 и PS4 Pro, так и на технические особенности проекта.


    Спецификации

    Как и другие эксклюзивы Sony, на базовой консоли новинка работает в стандартном 1080р, тогда как на PS4 Pro — в «динамическом 4К». Благодаря использованию данных предыдущего кадра (шахматному рендерингу) она может достигать разрешения 3840x2160.

    Впрочем, реализация технологии не совсем идеальна — иногда возникает малозаметное двоение пикселей. В большинстве сцен, однако, этого не происходит.

    Среди других визуальных отличий можно отметить более чёткие тени на PS4 Pro, причём это в первую очередь заметно в зонах с повышенной растительностью. В остальном обе версии выглядят практически идентично, кроме разрешения и пары графических особенностей на «Про».

    25da96ae44d0d87e_848xH.jpg

    По части производительности на базовой PS4 иногда возникают падения до 27 кадров, особенно при перемещении по миру на байке, однако, что несколько удивительно, при столкновении с ордами заражённых FPS остаётся на желаемом значении. Но это может измениться при разных погодных условиях и на различных локациях.

    На PS4 Pro практически всегда 30 кадров в секунду, однако иногда стабильность изображения теряется из-за неравномерной подачи кадров — впрочем, это даже не близко к проблемам той же Sekiro: Shadows Die Twice. Ничего катастрофического.

    Технические особенности

    Линнеман оказался под впечатлением от множества особенностей Days Gone. Нё стоит забывать, что проект разрабатывается на стороннем движке (Unreal Engine 4), тогда как почти все крупные эксклюзивы Sony создаются на собственных технологиях — к примеру, God of War, Horizon Zero Dawn и «Человек-паук».

    К примеру, Sony Bend удалось превосходно отразить поведение различных материалов и условий — грязи, пыли, растительности и так далее.

    Более того, во время грозы или при сильных порывах ветра каждое отдельное растение реагирует на погоду уникальным образом, создавая очень красивое изображение.

    65994b70d528897a_848xH.jpg

    Большую глубину картинке добавляют потрясающие тени — похоже, это своего рода screen-space shadows, которые «отслеживают» уровень детализации теней маленьких объектов, даже растений или небольших камней. Это не новая технология, но Sony Bend смогла очень удачно реализовать её.

    Нельзя не отметить и превосходное освещение, форму которого Линнеман не смог «раскусить». Похоже, это гибрид динамического и предварительно созданного освещения, реагирующего на любые изменения в мире, включая смену времени суток и различные погодные эффекты.

    55211b98924f0f4a_848xH.jpg

    В целом Линнеман остался доволен техническим состоянием Days Gone, несмотря на некоторые огрехи и не всегда стабильную кадровую частоту. Не обошёл вниманием он и визуальную сторону, представляющую собой настоящее «пиршество» для глаз, в лучшие моменты действительно поражающее своей красотой.



    Тем не менее, вновь повторим, что анализ основан на версии игры 1.03, тогда как сегодня вышел патч версии 1.04, который весит около 13 гигабайт.


    Источник
    • ЛайК 3
    • SuPER 1

    Коментарии пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×