Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Ubisoft: История консолей подходит к концу, следующее поколение станет последним

    Президент французского издательства Ubisoft Ив Гийемо считает, что следующее поколение консолей станет последним


     После чего произойдет цифровая революция, которая поможет расти ААА-индустрии в разы быстрее, чем это происходит сейчас. Своим мнением он поделился в интервью изданию Variety.

    "Будет еще одно консольное поколение, а затем настанет эра стриминга. которая охватит всех", - отметил он.

    Гийемо называет возможность стриминга ААА-игр на большее количество экранов (потенциальная аудитория увеличивается в десятки и сотни раз) одним из самых важных инновационных достижений в истории.

    "Стриминг позволит ААА-индустрии расти намного быстрее. Нам придется поработать над тем, чтобы игры комфортно воспроизводились на любом устройстве, но сам тот факт, что в них можно будет поиграть на мобильных телефонах и телевизионных экранах без необходимости покупать консоль сильно изменит рынок".

    Сегодня все больше разработчиков используют облачные серверы. С годами это направление станет еще более распространенным и сможет заменить работу обычной консоли, уверен глава одной из крупнейших компаний в мире.

    "В индустрии есть немало людей, которые работают над технологиями стриминга игр, например, NVIDIA. Мы видим в этом тренд и считаем, что он будет продолжать развиваться".

    Ubisoft
     
    Ubisoft - не единственное издательство, называющее стриминговое направление чрезвычайно важным. Большие деньги в этот сектор вкладывает Electronic Arts, считающая, что возможность поиграть в высококачественную FIFA по подписке за $10 (а не за $60) просто перевернет рынок, давно экспериментирует с облачным стримингом и Square Enix.

    Variety попросил прокомментировать вопрос "облачного будущего" и производителей консолей.

    Глава американского отделения Nintendo Реджи Физ-Эмей ответил, что компания полностью сфокусирована на развитии и продвижении Nintendo Switch, которой исполнился всего год.

    Sony, давно экспериментирующая с облачным сервисом PlayStation Now, комментарий давать отказалась.

    Руководитель игрового направления Xbox Фил Спенсер, в свою очередь, повторил то, о чем говорил уже не раз. По его словам, Microsoft выступает за инновации, надеется охватить миллиарды игроков и смотрит за пределы понятия о поколениях. Корпорация хочет, чтобы в будущем пользователи могли с удобством играть в любимые игры на разных девайсах.

    Прошлой осенью Спенсер заявил, что в ближайшие три года Microsoft, вероятно, запустит стриминговый сервис, который даст аудитории возможность получить доступ к определенному игровому контенту без консоли. Еще пять лет назад такая затея была слишком дорогостоящей, а качество при этом оставляло желать лучшего, но активное развитие облачной платформы Azure позволяет иначе посмотреть на вещи. При этом Microsoft пока не говорит, что консоли полностью умрут.

    • ЛайК 3
    • SuPER 1

    Коментарии пользователей

    7e009373a01dd90a427bc4af610de743.gif

    Рекомендуемые комментарии

    Ага, ааа игры будем ждать по 10 лет, хотя нет у нас же есть конвеер ассассина, фар края и прочих аАа)

    • ЛайК 5

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Поддерживаю скепсис. 

    Подобные заявления были актуальны в 2009-м когда был представлен OnLive (ныне PS Now) . 

    Сколько было слов, заявлений, обещаний что Crysis (при наличии хорошего интернета) можно будет запускать хоть на бабушкином рояле. 

    Мечты приземлились далеко от реальности. Пройдёт ещё не одно поколение, чтобы концепция работала точь в точь как было заявлено на презентации. 

    И все же, иронично слышать такие заявления от президента Ubisoft. Сама концепция консолепреемственности приносит регулярную прибыль его компании) Без ремастеров Фар Края и Ассасина придётся экономить на круассанах) 

    • ЛайК 3

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Чушь это полнейшая-купил я себе nvidia shield tv 2017 за 13к -для просмотра фильмов и замену ноуту,и там есть фишка стриминга игр с крутого американского компа-там игр очень мало(80% старье с x360),10 % игры экзы-half life 2,mgs rising,,и 10 %новинок-и то только один ведьмак 3 игра года за 60$,и кому оно надо-купи себе ps 4 10-12k  и играй в ведьмака 3 и еще куча игр -намного дешевле,не будет стриминга полноценного-тогда разорятся nvidia ,amd и т.д-кому тогда нужна будет их топовая продукция.

    • ЛайК 3

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Давно уже пора переходить на стриминг игр, надеялся, что это поколение станет последним, но нет, придется ждать ещё лет 10... Ждемс.

    :5a2ab65f994fa_resao74(1):

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Всё правильно Тоха говорит, надоели уже эти поколения консолей, будущее игровой индустрии за контентом, а не за железом. 

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×