Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • В России продажи консолей Nintendo обогнали Xbox

    По итогу первого полугодия 2018 года совокупные продажи консолей Nintendo обогнали аналогичные у Microsoft в штучном выражении


    В первом полугодии 2018 года Nintendo в России в штуках продала на 250% больше игровых приставок, чем годом ранее. Об этом рассказала группа компаний «М.Видео-Эльдорадо».

    В деньгах продажи Nintendo также выросли значительно — на 137%. Активный спрос наблюдался не только на главную для компании сегодня консоль Switch, но и на давно присутствующую на рынке серию устройств 3DS.

    Благодаря этому консоли Nintendo в первом полугодии стали одним из драйверов роста рынка игровых приставок России. По данным «М.Видео-Эльдорадо», последний вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34% в штуках и на 36% в деньгах.

     

    3DS.png

     

    Однако продажи других консолей также росли. Спрос на продукцию Sony вырос на 25% в штуках и на 31% в деньгах. Спрос на консоли Microsoft увеличился на 29% в деньгах и на 4% в штуках.

    Группа компаний объясняет хорошую динамику рынка чередой сильных консольных релизов, а также интересом покупателей к ограниченным версиям, специальным изданиям и бандлам консолей с играми.

    В качестве примера «М.Видео-Эльдорадо» приводит следующую информацию: «В топ [консолей] по популярности за первое полугодие попало сразу несколько бандлов, например, бандл «PS4 Slim + Horizon Zero Dawn + God of war 3 + Uncharted 4 + 3 месяца подписки на PS Plus».

    Всё это позволило Nintendo стать вторым по успешности консольным вендором в регионе.

    Теперь за устройствами Nintendo 18% рынка, а доля приставок Xbox — меньше. В первом полугодие Microsoft сумела занять только 17% российского рынка игровых устройств.

     

    5.jpg

     

    Топовым производителем в регионе остаётся Sony. На консоли PlayStation 4 приходится 66% рынка.

    Всего за первое полугодие 2018 года в России было реализовано 195 тысяч консолей на сумму в 4,4 млрд рублей (на тот момент порядка $80 млн). Для сравнения, продажа игрового оборудования за один только июль в США составила, согласно оценке NPD, $217 млн.

     

    14144879797884544f5fabc07f8.jpeg

     

    • ЛайК 3
    • SuPER 1

    Коментарии пользователей

    7e009373a01dd90a427bc4af610de743.gif

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×