Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Watch Dogs 2 - добро пожаловать в антиутопию

    За последние 10 лет количество пользователей интернета выросло втрое. По данным за 2015 год, около 3.2 миллиардов человек имели подключение к сети. Стремительное развитие беспроводных технологий подключения, мобильных девайсов, повышение скорости передачи данных, расширение областей охвата, представление облачных технологий для хранения и вычисления данных — это лишь несколько пунктов, питающих ежедневно эволюционирующую систему глобальной информационной сферы. Однако вместе с возможностями всегда появляются и опасности. Если есть дверь, то кто-нибудь ее попытается открыть. Если есть замок, то кто-нибудь попытается его вскрыть. Это не повод для паники. По крайней мере, пока.

    178496_sosfmzAeTg_watch_dogs_2_art_2.jpg

    На днях состоялся релиз Watch Dogs 2, собирающей позитивные оценки, играющие отмечают, что как раз такой и должен быть Watch Dogs. Новая игра от Ubisoft развила концепцию хакеров, действующих в реальном мире, предоставляя нам несколько романтизированные, однако вполне реалистичные возможности влияния на игровое окружение. Watch Dogs 2 пошла еще дальше в области сетевого мира, демонстрируя вещи, которые в середине прошлого столетия считали антиутопией.

    Дивный новый мир наступил, господа и дамы. А все, кто не согласен с этим, будут освистаны и названы ретроградами, выступающими против прогресса. И это действительно неизбежно. Каждое достижение человечества, начиная от создания колеса и до полетов в космос, представляет из себя дуализм. Когда на дорогах появился транспорт на двигателях, массы опасались безработицы и того, как страшные механизмы уничтожат привычное существование. Когда появилось радио, начали возникать страхи, что технология уничтожит газеты. Похожая ситуация повторилась с телевидением и всем тем, что возникало в обществе для решения тех или иных проблем.

    Технологии, разработки, достижения — это не более чем ответ на проблему. Ответ, способный поставить перед нами еще не один десяток вопросов. Современное общество постоянного подключения не исключение. Мы создали обширные сети и портативные девайсы не для того, чтобы испытывать опасность вторжения со стороны. Они были ответом на проблему объема данных, они предназначены для максимизации эффективности и прибыльности бизнесов. Также как автомобильная индустрия оптимизировала технологии, повышала безопасность и удобство в ответ на страх нового, современные компании, специализирующиеся на "сети", занимаются поиском решений на возникающие проблемы.

    178495_ONm0Yuaw8b_tumblr_o8gpjd8lvk1qcy6

    Наш дивный новый мир учится и адаптируется. Постепенно подстраивает нас под себя и меняет себя, чтобы соответствовать нам. Зачем вам помнить свой пароль к компьютеру или телефону, если достаточно одного прикосновения пальца?! Нет нужды помнить о ключах к вашему автомобилю — достаточно установить приложение на ваш мобильный девайс. Требуется помощь, чтобы освободить руки от скучных дел — воспользуйтесь услугами цифрового ассистента. Хотите встретить кого-то нового — свайп вправо. Интересно узнать больше о самом себе — подключите фитнес-трекер и получайте информацию о своем состоянии в реальном времени. Все возможно здесь и сейчас. А самое главное: вы источник.

    Если еще 20 лет назад человек был потребителем данных, то сейчас он производитель. На рынке массовой информации человек всегда был продуктом, товаром, предлагаемым клиентам. Бегая по виртуальной версии Сан-Франциско в Watch Dogs 2, начинаешь осознавать, до какой вехи мы добрались сегодня.

    Хакеры DedSec задают романтический тон борьбы с системой. Маркус и его товарищи напоминают Винстона Смита из романа 1984 и, возможно, Бернарда Маркса из творчества Хаксли. Небольшие ячейки тех, кто видит проблему, кто пытается рассказать о ней, вне независимости от того, какие средства и методы используются.

    178493_4U8Rl7hAAT_tumblr_ogrmrawpwt1u95q

    Благородные цели, разбивающиеся о реальность удобства массы. Как долго вы будете беспокоиться о том факте, что крупнейшие корпорации знают о каждом из нас больше, чем мы сами о себе? Скорее всего, вы забудете об этом уже к вечеру. Ведь это удобно! Какая утилитарная ценность. А для этого вам нужно лишь сделать элементарное: забыть о том, что сегодня вы товар, валюта и потребитель. Вместо этого помните, что для отлаженной работы механизма требуется последовательная работа всех его элементов. А самое главное, частям машины для работы вовсе нет необходимости понимать, что они являются винтиками.

    Впрочем, может быть улицы виртуального Сан-Франциско, хакеры DedSec, летающие дроны, дистанционно управляемая техника и чтение информации об обычных людях откроют вам другой взгляд на реальность? Сопротивление системе — это тоже увлекательно. Особенно, под хорошую музыку.

    P.S. Watch Dogs 2 на PC будет только 29 ноября.

    Коментарии пользователей

    7e009373a01dd90a427bc4af610de743.gif

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×