Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Лучшие ремейки и ремастеры на PS4

    Resident Evil 2 Remake

    Начнём, собственно, с ремейка Resident Evil 2. Вы в целом и сами всё знаете: переход на движок RE Engine, использовавшийся в седьмой части, с нуля переделанные графика и катсцены, отказ от «танкового» управления и фиксированной камеры…

    А главное, в новой игре пугают по-другому — в духе современных хорроров от третьего лица и всё той же седьмой части «Резидента». То есть тут в разы темнее, фонарик становится лучшим другом, новый звук куда более убедителен, обзор значительно ограничен. А во врагов нужно не просто палить — вы должны метко целиться в голову или же отстреливать части тел монстров, чтобы навороченный движок раскрыл себя во всей красе и показал всю эту кровищу. 

    Новая технологическая основа, живая лицевая анимация и прочие современные радости позволили вывести и режиссуру на другой уровень — в ремейке мы видим киношные ролики, где знакомые персонажи и говорят больше, и ведут себя более эмоционально. Появились новые локации (например, детский приют), а старые проработаны более детально. Изменилось расположение некоторых комнат, да и враги, как правило, находятся совсем не там, где их ждут фанаты, прошедшие оригинал вдоль и поперёк. К тому же монстры теперь обожают обнимашки, заставляя нервно отбиваться от них. И им разрешили почти свободно перемещаться по уровням.

    p1_2543408_61c31c16.jpg
     

    Yakuza Kiwami 1/2

    SEGA вот уже несколько лет последовательно обновляет и переиздаёт ранние выпуски знаменитой серии Yakuza. Так, сначала в 2016-м в Японии, а через год и в остальном мире на PlayStation 4 вышел ремейк первой части, получивший название Yakuza Kiwami.

    И это тоже пример удачного возрождения классики. На новом движке от Yakuza 0 криминальные приключения Кадзумы Кирю выглядят, понятно, куда более современно и зрелищно, да и подзагрузки исчезли. Новый уровень режиссуры позволил авторам развить сюжетные линии и подробнее, интереснее раскрыть некоторые характеры — например, Акиры Нисикиямы, близкого друга Кадзумы. В целом разработчики старались залатать некоторые дыры в истории, чтобы привести запутанную сюжетную канву в единое русло с событиями приквела, то есть всё той же Yakuza 0.

    Оттуда же практически без изменений переехала и система четырёх боевых стилей, между которыми можно свободно переключаться и которые нужно всячески прокачивать. А ещё тут появился женский реслинг в качестве одной из мини-игр. 

    Ремейк второй части,Yakuza Kiwami , вышедший во всём мире в прошлом году на PlayStation 4, стал ещё краше и современнее — он переехал на движок шестой части серии. Помимо прочих улучшений авторы добавили отдельную кампанию за одного из ключевых персонажей (речь о Горо Мадзиме). Этот подход нам особенно импонирует: ремейки Yakuza никогда не ограничиваются техническими апгрейдами, создатели обязательно что-то добавляют — хотя бы даже «тойлеты» от SEGA, то есть игры, которые встраивались в реальные общественных туалеты.

    yakuza_kiwami.0.jpg
     

    Uncharted: The Nathan Drake Collection

    Этот ремастер от Bluepoint Games объединяет первые три игры из знаменитой серии про приключения видеоигрового Индианы Джонса. Вышли они, как известно, на третьей «плойке», а сборник — на PlayStation 4. Поэтому технологически все три игры получили улучшенные модели, текстуры и различные эффекты. Причём в главном меню разрешают разом выставить единые настройки для всех трёх игр.

    Разве что в роликах Drake’s Fortune можно заметить графические артефакты, да и в целом все катсцены так и остались пререндеренными. В остальном же именно первая часть серии более всего ощущается именно как ремейк — просто в силу большой разницы между оригиналом, вышедшим, напомним, в 2007-м, и ремастером 2015 года. 

    Свою долю в это вносят и более плавная анимация, и появление новых деталей на уровнях, которые делают их заметно насыщеннее и живее. Например, усложнилась архитектура зданий. На корабле авторы даже переложили канаты, чтобы на них не стояли ящики, — мелочь, а обратили внимание! 

    Кроме того, Bluepoint Games переработала механику стрельбы (стало куда удобнее), улучшила управление и добавила новые режимы Explorer Mode и Speed Run Mode, где есть функция сравнения своей статистики с показателями других. В какой-то мере расплатой за то, что всю эту радость уместили на одном диске, стал вырезанный мультиплеер. Но тут уж ничего не поделаешь — где-то теряешь, где-то находишь…
    uncharted_the_nathan_drake_collection_sc
     

    Shadow of the Colossus (2018)

    Вообще, сотрудники Bluepoint Games не то что собаку, а слона умяли на ремастерах и ремейках — до Uncharted: The Nathan Drake Collection они сделали ещё Metal Gear Solid HD Collection и God of War Collection. А потом выпустили на PlayStation 4 новую версию , Shadow of the Colossus которая  стала лучшим ремейком 2018-го.

    Естественно, геймплей культовой игры Фумито Уэды (Fumito Ueda), вышедшей в 2005 году, никто и пальцем не посмел тронуть — по признанию лидеров студии, Shadow of the Colossus входит в топ-5 любимых игр коллектива, поэтому к меланхоличному симулятору убийцы огромных колоссов относились с почтением.
    Изменения коснулись интерфейса и управления. И если по поводу крошечных иконок при переключении оружия ещё можно поспорить, то управляется персонаж (особенно на коне) однозначно удобнее и отзывчивее. Да и наличие нескольких заготовленных раскладок порадует новичков. 

    Графику полностью переделали, сохранив, естественно, общий стиль и атмосферу оригинала — разве что цвета тут сочнее. Выглядит новая версия Shadow of the Colossus бесподобно и вполне современно — ещё один пример того, как культовой классике фактически подарили новую жизнь.

    По признанию лидеров Bluepoint Games, работа над Shadow of the Colossus помогла команде художников вырасти до такого уровня, что с точки зрения арта студия может взяться за полноценную ААА-игру. Но перед этим Bluepoint Games сделает ещё один ремейк — причём даже более масштабный, чем её последняя работа.
    1513094303_6024.jpg
     

    Spyro Reignited Trilogy/Ratchet & Clank

    Insomniac Games, подарившая нам одну из лучших игр прошлого года (речь, понятно, про Spider-Man), давным-давно, на рубеже веков, начинала с аркад и платформеров для детей и юношей. В 1998-м вышла первая часть приключений забавного дракончика Спайро (Spyro the Dragon), а через четыре года стартовала долгоиграющая франшиза Ratchet & Clank. За ремейк последней Insomniac взялась сама — Sony выпустила его в 2016 году на PlayStation 4. Релиз был приурочен к выходу полнометражного мультика «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры», который был создан по сюжету как раз первой части серии.

    Игра получилась отличной: сохранив в целом историю и геймплейную основу оригинала, авторы добавили множество элементов из других выпусков серии — здесь, например, можно прокачивать оружие. 

    А в прошлом году пришёл черёд и Спайро обновляться. За ремейк Spyro Reignited Trilogy, в который входят ремастеры первых трёх выпусков серии, отвечала уже сторонняя студия — Toys For Bob, авторы Skylanders. И со своей задачей они справились на ура. Внешне игры настолько преобразились, картинка тут такая яркая, сочная и детальная, что даже суровый мужик, когда видит, как его ребёнок играет в Reignited Trilogy, невольно засматривается. 

    К слову, новая версия стала более детской, что ли, — в ней всё какое-то игрушечное, даже из пулемёта вылетает что-то розовое. Но когда вокруг и без того почти все видеоразвлечения предлагают кого-то смачно убивать, вряд ли чуть более миролюбивое настроение ремейка можно считать минусом. В остальном всё точно хорошо: лаконичнее стали интерфейс и меню, проще выполнена механика сохранений и перемещений между локациями.
    25984484.jpg
     

    The Last of Us Remastered

    Игра стала лебединой песней для консоли PS3, выйдя под закат жизни приставки. А спустя год, в 2014 году, на PS4 вышла уже обновленная версия постапокалиптического приключения. Игра сразу после выхода снискала любовь игроков и критиков по всему миру: игровая механика, основанная на выживании в жестоком и мрачном мире, одновременно переплеталась с темами семьи и любви. Версия для PS4 однозначно лучшая - кроме улучшений в графике и производительности (1080p и 60 кадров в секунду даже на обычной PS4) разработчики также включили в эту версию все дополнения.
    1DFD2579-F836-40F6-9FEE-164C2D139344-722
     

    God of War 3: Remastered

    Финал противостояния Кратоса греческому пантеону богов вышел, без сомнений, самой зрелищной и эпической игрой в серии. В третьей части «Бога войны» вы поможете падшему богу свершить свою месть поочередно против всех богов Олимпа. В версии для PS4 разработчики улучшили систему освещения и обновили игровые текстуры (повысив их качество), а игра идет на частоте 60 кадров в секунду. Фоторежим новой версии позволит вам сохранять изображения из игры и делиться эпическими кадрами с друзьями.
    ce6a2078-ea90-46eb-890e-9ca6b0a78259.jpg
    • ЛайК 5
    • SuPER 1

    Коментарии пользователей

    Рекомендуемые комментарии



    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×