Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Превью Американские Боги

    Роман Нила Геймана “Американские Боги” по праву считается одним из важных произведений как в мировой культуре, так и в творчестве самого писателя. От книги до экранизации пройден долгий путь: несколько лет неопределённости, смена телеканала, затяжное производство и вот, наконец, это случилось — история противостояния старых и новых богов добралась до эфира. На бумаге все выглядит радужно, однако на деле все не так хорошо. После двух эпизодов, которые, как правило, определяют дальнейший интерес аудитории к сериалу, есть вопросы.

    202305_W0AQpxuiSB_ian_mcshane_mr_wednesd

    Загадочный герой по имени Тень (Рики Уиттл) с грустными усталыми глазами покидает стены исправительного заведения на несколько дней раньше положенного — у него трагически погибла жена. Неприглядные обстоятельства ее гибели тщательно скрывают, а загадочный господин в мятом пальто по имени мистер Среда (Иэн Макшейн) использует их как рычаг воздействия на страдающего героя. В образе старого и мудрого Среды скандинавский бог Один. Лукавый и вкрадчивый, он стремится собрать старых богов, судьбой раскиданных по всей Америке, и хочет, чтобы Тень стал его телохранителем.

    Мир перестал быть прежним. На смену старым богам пришли новые — боги медиа и гаджетов. Отныне люди поклоняются им, а старые боги, которых дальние предки когда-то привезли с собой на берега нового континента, почти забыты и бесцельно проживают свой век. Назревает противостояние, в центре которого и оказался главный герой.

    202303_x6jQojDuWh_american_gods.jpg

    Лучшее, что есть в American Gods это его персонажи. У них очень яркие и запоминающиеся образы. Старик Один — ловкий манипулятор, вкрадчивым голосом и харизмой он втирается в доверие и получает то, что ему нужно. Молодой и дерзкий Техномальчик (Брюс Лангли), который появился всего на пару минут и уже успел насолить Тени. Безжалостный и пугающий Чернобог (Питер Стормаре), склонивший героев к роковой сделке за игрой в шашки. Последний, кстати, стал катализатором единственной более-менее интересной сцены второго эпизода.

    К сожалению, больше здесь похвалить нечего. Местами у персонажей случаются интересные диалоги, но все остальное вызывает смешанные чувства, начиная от странноватой картинки, заканчивая обилием ненужного слоу-мо эффекта.

    202302_PDA18lL8Bf_technical_boy_american

    За первые два часа в сериале не происходит почти ничего. Зрителя немного знакомят с Тенью, несколькими богами, но в основном сценарий забит рефлексией и обилием скучных, ненужных моментов, которые не влияют на общий сюжет. К примеру, дебют Билкис в исполнении Этид Бадаки — прообраз легендарной полубиблейской царицы Савской.

    Сцена с ее появлением в первом эпизоде действительно страшная и эротичная одновременно, как и обещали авторы. Во второй серии эта сцена...повторяется в другом ключе. Первый раз увиденное шокирует, но второй? Непонятно, зачем это сделано, ведь при повторном появлении героини на экране ожидаешь какого-то развития, и это нормально. При этом участие новых богов поначалу минимально — Тень кратко и очень болезненно познакомился с Техномальчиком, получил привет от богини Медиа (Джиллиан Андерсон).

    202306_7vNEEaHWbq_ricky_whittle_as_shado

    У American Gods нет изюминки, благодаря которой новую серию ждешь каждую неделю. Есть странный микс из сомнительных авторских и технических решений. Неспешный темп и перегруженное повествование выбрали в попытке накрутить саспенс, создать некую интригу, но такой подход не работает. Вопреки ярким персонажам и чарующим диалогам, сейчас смотреть American Gods совсем не хочется — сериал выглядит, как прелюдия к сексу, которого не было.

    В ближайших сериях увидим, смогут ли “Американские Боги” раскрыться, ведь пока происходящее показывают в основном глазами Тени, который пока не совсем понимает, с кем его свела судьба. Сериалу есть куда развиваться и это нужно делать, в противном случае аудитория быстро потеряет к нему интерес.

    Коментарии пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    20 минут назад, The BoSS сказал:

    Третья серия - это просто ЖесТЬ (

    Да жесть полная! А как интригующе все завязывается! Хотя некоторые моменты могли бы и улучшить, но это мелочи.

     

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×