Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Immortals: Fenyx Rising

    Приключенческий экшен от создателей Assassin's Creed Odyssey, рассказывает о сражениях с существами из греческой мифологии.


    Сразу же после презентации Ubisoft Forward начали появляться геймплейные ролики и превью ролевого экшена Immortals Fenyx Rising, бывшей Gods & Monsters. Один геймплей выложили сами разработчики, еще несколько роликов опубликовали журналисты игровых изданий, несколько часов поигравшие в Immortals.

    Судя по первым впечатлениям, в Ubisoft попытались сделать собственную The Legend of Zelda, и отчасти разработчикам это удалось.

    Immortals Fenyx Rising выйдет 3 декабря 2020 года.

    Коментарии пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Детали боевой системы адвенчуры Gods & Monsters


    После анонса адвенчуры Gods & Monsters от Ubisoft в сети появились некоторые детали будущего тайтла. Теперь стали известны подробности боевой системы и способностей главного героя игры.

    На официальном сайте появилось описание, благодаря которому стало известно, что в Gods & Monsters большую роль играет "скорость и вертикальность". Главный герой Феникс способен запрыгивать на спины летающим существам, чтобы с помощью комбинаций ударов свалить их на землю.

    Для самостоятельного спуска с большой высоты главный герой использует "огненного феникса", что напоминает планер из Breath of the Wild, но эффектнее. У Феникса также будут специальные способности, которые пригодятся как в бою так и при обычном исследовании: двойной прыжок, невидимость, сильный удар, способный поднять врагов в воздух.

    349256_8vDEjXtzDj_gods_monsters_5cfed3a4

    Креативный директор Джонатан Дюмон пояснил, что бои в Gods & Monsters происходят в воздухе и на земле. Особо большие враги требуют того, чтобы добираться до их слабых мест. Например, чтобы ударить циклопа в глаз, потребуется применить двойной прыжок. После этого бой продолжится уже внизу.

    Любые атаки и способности Феникса расходуют выносливость. Разработчики предупреждают, что герой может сорваться в воздухе или при спуске со скалы, что приведет к его гибели. Поэтому игрокам нужно тщательно планировать свои действия.

    Gods & Monsters выйдет 25 февраля 2020 года на PC, PS4, Xbox One, Switch и Stadia.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Ubisoft подтвердила изменённое название «Gods & Monsters», теперь игра называется «Immortals: Fenyx Rising»


    10 сентября ожидается новая конференция издателя. Там должны объявить дату выхода игры.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    В сети появилась обложка Immortals Fenyx Rising, на которой в первый раз замечено лого по бесплатному обновлению на PS5 для владельцев игры на PS4


    6453f814f2bc48e3767e242a359b2fc5.jpg

    Это лого будет сигнализировать, что у игры будет специальная улучшенная версия на PS5, которая будет задействовать дополнительные мощности консоли.

    И владельцы игры с таким лого на PS4 получат такую версию на PS5 бесплатно.

    Это не относится к обратной совместимости. Как уже известно, PS5 будет поддерживать все игры с PS4 по обратной совместимости. Запускаться в таком случае будет версия игры с PS4 Pro.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Клонировали Zelda, получилось неплохо: геймплей и детали Immortals Fenyx Rising


    Сразу же после презентации Ubisoft Forward начали появляться геймплейные ролики и превью ролевого экшена Immortals Fenyx Rising, бывшей Gods & Monsters. Один геймплей выложили сами разработчики, еще несколько роликов опубликовали журналисты игровых изданий, несколько часов поигравшие в Immortals.

    Судя по первым впечатлениям, в Ubisoft попытались сделать собственную The Legend of Zelda, и отчасти разработчикам это удалось. Вот ключевые моменты из превью игры.

    *-*
    • В игре очень много моментов, явно позаимствованных из Breath of the Wild. В принципе, это не так уж плохо: разработчики уверенно скопировали лучшие механики игры и неплохо улучшили некоторые из них.
    • Меньше всего на Breath of the Wild похожа боевая система: она гораздо ближе к традиционным ролевым экшенам.
    • С точки зрения нарративного стиля игра тоже не похожа на The Legend of Zelda: Immortals дерзко-беззаботная и любит ломать четвертую стену.
    • Графический стиль вызвал вопросы у некоторых журналистов: кажется, разработчики так и не решили, хотят ли они реалистичную картинку или стилизацию.
    • По всему миру разбросаны мини-боссы, ресурсы для улучшения доспехов и материалы для крафта.

    *-*
    • Улучшить можно вообще все снаряжение, у оружия есть различные бонусы.
    • Есть Хранилища Тартара — подземные локации, где нужно проходить испытания и головоломки, добывая особые награды.
    • Головоломки нельзя назвать особо оригинальными, но составные головоломки, состоящие из нескольких загадок, в игре довольно неплохие.
    • В бою действительно стоит использовать особые умения главного героя: без них все гораздо сложнее.
    • Одно из умений, дистанционно управляемая стрела, напоминает Assassin's Creed.
    • Система паркура и прокачки тоже напоминает последние части Assassin's Creed.
    • Игровой мир в Immortals открыт с самого начала, можно идти куда угодно.
    • История в основном подается через разговоры Зевса и Прометея — главный герой молчит.
    • Некоторые журналисты считают, что Immortals интереснее Assassin's Creed Valhalla.

    *-*
    Immortals Fenyx Rising выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 3 декабря 2020 года.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Прокачка и экипировка


    По мере освоения карты будут попадаться красные дыры в земле с парящими кристаллами — это аналоги храмов из Breath of the Wild. Суть в том, что сначала надо разобраться с монстрами вокруг, потом можно запрыгнуть в эти порталы, ведущие в преисподнюю. Тут необходимо решить ряд загадок, сражаться, использовать навыки, вроде наводящейся стрелы и прыгать по всяческим платформам. Понять, какова задача, не особенно сложно — я пару раз застревал, но вскоре понял, что тут нет того же уровня комплексности, как в Zelda. В основном надо передвинуть ящики, бросить ящики, нажать на кнопки или попасть по цели. Главное разобраться в управлении.

    В качестве награды за выполнение испытаний получаешь божественную способность или апгрейдишь существующую. В рамках превью у меня получилось улучшить молнию Зевса на 2 очка.

    Выполнив первый челлендж, я не стал терять много времени и сразу поехал выполнять сюжетное задание — надо было зажечь пламя в кузнице Гефеста. Да, именно поехал — тут тоже можно вызывать лошадку.

    463039_EXgf0JlGQq_461339_nck1jvzudj_immo

    В рамках сюжетного задания нельзя просто броситься к боссу — сначала требовалось разобраться с четырьмя сторонними точками, после чего сразиться с гигантским автоматоном-лейтенантом. Увы, с самим Тифоном сразиться не удалось, но практически идентичный “водоворот” в небе позабавил тем, насколько он напоминает Breath of the Wild. То есть, разработчики Ubisoft Quebec точно отдавали себе отчет, что делают рескин Zelda, но получился он у них настолько качественно, что это не отталкивает. Даже наоборот — я вспоминаю свои приключения в Хайруле и понимаю, что Immortals Fenyx Rising уже гарантированно порадует.

    Сколько времени на прохождение она займет, сказать не могу, но масштаб карты и количество активностей такое, что для всего контента может уйти под 100 часов. Я сыграл лишь три часа, но оценил наверное процентов 5 от всего, что может предоставить игра.

    Скиллы в игре разделены на несколько категорий, а всего доступно 34 апгрейда — чтобы прокачивать умения необходимы специальные монеты, получаемые за всяческие испытания. К примеру, я нашел место, где необходимо управляемую стрелу провести через серию колец и попасть в чашу. За него я получил 2 монеты.

    У божественных сил апгрейдов поменьше — 25. В превью Феникс уже оснащена 10 улучшениями. Так как это не финальная версия игры, то что-то еще может измениться, но в целом, разнообразие доступных действий оставило положительное впечатление. Легкие атаки, тяжелые атаки, дистанционные, парирование, уклонение, серии ударов и мощные, заставляющие врага на короткое время входить в ступор. Плюс божественные силы, из которых я активно использовал только три.

    463032_URlCxZw0ZO_inventory.jpg

    Пусть тут нет заморозки, взрывчатки и задержки импульса, как в Zelda, но разнообразия достаточно, чтобы за три часа приемы не наскучили. После 20 часов мнение может поменяться, но в рамках превью я даже под конец находил новые трюки.

    Что еще хотел отметить, так это проработку главного героя — Феникса. Как говорил в начале, играть можно как за женскую, так и мужскую версию. В демо у меня была Феникс-девочка. Детализация модели протагониста не уступает играм Assassin’s Creed, а мультяшно-героически стиль мне нравится даже больше. При этом вся экипировка отображается на персонаже и рассматривать ее одно удовольствие.

    Ах да, что еще считаю шикарным решением — это возможность переносить внешний вид одного предмета на характеристики другого. После схватки с автоматоном мне выпал сет, который больше похож на скафандр. Однако достаточно нажать кнопку и можно выбрать тот внешний вид предмету, какой хочешь. Но у такой возможности есть своя цена — в отличие от Zelda, тут экипировка не выпадает пачками. И знаете что, я могу с этим жить. Потому что бывали моменты, когда Breath of the Wild утомляла повреждением лута и необходимостью заниматься менеджментом инвентаря. Fenyx Rising упрощает подход и предлагает новый лут гораздо реже, но охотиться за ним становится гораздо интереснее. Что ждет вооон в том сундучке?

    463040_HKaF5iJ3e9_461335_ocuaopp1n2_immo

    Кстати, про сундучки — когда их открываешь, то проигрывается разная анимация. Иногда Феникс может пнуть его ногой, в другой раз она радостно похлопывает по крышке. Вроде мелочь, но у меня это вызвало приступ умиления.

    Альтернативные анимации бывают и после готовки зелий. Подобно экипировке, тут тоже нет комплексного подхода к рецептам — крафтинг осуществляется одним нажатием, а если хочется получить более мощную версию, то есть свое древо апгрейдов. Для крафтинга достаточно иметь нужные ингредиенты — всего их пять типов и они не занимают место в инвентаре. Помимо этого есть и другие типы ресурсов, вроде амброзии — но что они все делают, я пока не разобрался. Судя по всему, какие-то улучшения.

    Еще один милый момент — компанию мне составлял ручной феникс, которого можно направлять для атаки врагов или получать от него невидимость для скрытных нападений. Судя по всему, он обладает и другими умениями, изучить которые еще предстоит.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Ubisoft объяснила, почему Gods & Monsters теперь называется Immortals Fenyx Rising


    Официальный анонс Gods & Monsters от авторов Assassin's Creed Odyssey состоялся ещё на E3 2019, однако с тех пор игра почти пропала с радаров.

    Игра вернулась лишь летом 2020 года вместе с разного рода утечками. А на сентябрьской Ubisoft Forward экшен представили снова — теперь уже под новым, более сложным названием Immortals Fenyx Rising.

    Многих игроков смутило решение разработчиков полностью поменять уже устоявшееся название, и в недавнем разговоре с Gamespot геймдиректор игры Скотт Филлипс попытался объяснить, почему студия всё же выбрала другое наименование.

    Филлипс рассказал, что в конце 2019 года они вместе со всей командой вновь прошли игру от начала до конца, пытаясь понять, на чём именно они хотят сделать акцент с точки зрения повествования и геймплея. По мере разработки студия решила, что хочет поставить в центр истории Феникса, главного героя, его приключение, а также его взаимодействие с богами.

    Феникс, будучи обычным солдатом, терпит кораблекрушение и встречается с Гермесом, одним из греческих богов, который говорит о пророчестве про единственного человека, способного спасти богов от Тифона, главного антагониста игры.

    В результате Феникс становится тем самым героем, о котором говорилось в пророчестве. По словам разработчика, Феникс играет важную роль в повествовании и он тесно связан с богами — несмотря на то, что герой полностью настраиваемый вплоть до пола. Таким образом, студия остановилась на новом названии, которое должно лучше отражать основную идею игры.

    Immortals Fenyx Rising выйдет 3 декабря на всех актуальных платформах.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Immortals Fenyx Rising появилась из бага Assassin's Creed Odyssey


    В интервью IGN креативный директор Immortals Fenix Rising Скотт Филлипс рассказал, что игра выросла из необычного бага в Assassin's Creed Odyssey.

    Мое первое воспоминание о том, что в конечном итоге станет Immortals Fenix Rising, связано с глюком в Assassin's Creed Odyssey. Мы плыли на своем корабле, но вместо нашей человеческой команды все стали циклопами.

    Это был просто один из таких моментов: О, ничего себе. Да, было бы действительно здорово сделать полноценную игру, ориентированную на эту мифологию.

    Это в конечном счете послужило основой для новой игры от Ubisoft.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Авторы Immortals Fenyx Rising рассказали об игровых регионах


    Игроку предстоит взять на себя роль полубога, которому требуется уничтожить Тифона. Всего в проекте будет представлено семь регионов, каждый из которых посвящен тому или иному божеству из местного пантеона.

    Зоны будут отличаться не только подходом к истории, но и наполнением — флора и фауна там встречается абсолютно разная.

    1. Зона Гермеса — начало приключения, и локация пострадала после масштабной битвы. Своего рода обучающий уровень. После его прохождения можно будет свободно посещать остальной мир.
    2. Зона Афродиты — здесь находятся залы Богов, которые будут появляться в них по мере спасения игроком. Это своеобразный хаб с прокачкой и остальными преимуществами. Это красочная долина с богатой природой.
    3. Зона Ареса — большая боевая зона с огромной крепостью самого Ареса. Помимо этого, на карте можно найти поверженных титанов.
    4. Зона Афины — местная архитектура сильнее всего напоминает классическую греческую. Здесь также есть специальный «магазин для героев», плюс очень много связок с мифологией.
    5. Зона Гефеста — полупустая локация, ресурсы которой используют для кузни местного бога. Здесь же Гефест создавал свои творения, большая часть которых из-за титанов «окаменела».
    6. Зона Зевса — снежная гора, где герою придётся искать путь к вершине.
    7. Зона Тифона — центральная точка на карте с вулканом, где состоится финальное сражение.

    Релиз проекта состоится 3 декабря на PS5, PS4, Xbox Series (X и S), Xbox One, Nintendo Switch, Stadia и РС. До релиза на Google Stadia выйдет бесплатная демоверсия.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Новый геймплей Immortals Fenyx Rising с локацией Афродиты


    IGN поделился очередным эксклюзивным материалом об Immortals Fenyx Rising — геймплеем с локацией Афродиты Valley of Eternal Spring. Это первая зона, в которую попадает герой после обучения.

    Журналист IGN посчитал эту зону скудной на интересные головоломки, но предположил, что здесь Ubisoft всё ещё обучает игрока. Например, именно в Valley of Eternal Spring впервые можно заняться кулинарией. Также в Долине есть несколько хардкорных битв с боссами — поддавшимися воле злодея героями вроде Одиссея. Судя по всему, это контент, рассчитанный на прокачанного героя.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×