Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • «Временная эксклюзивность будет длиться от пары месяцев до пары лет»: глава маркетинга Sony о стратегии развития PS5

    Эрик Лимпел также рассказал, как топ-менеджерам компании впервые представили консоль — показ состоялся в зале, похожем на убежище


    Через день после презентации PS5 в блоге PlayStation вышло интервью с Эриком Лимпелом, старшим вице-президентом Sony и главой её направления по глобальному маркетингу консолей. Выбрали из разговора главное.

    Как рассказал Лимпел, он впервые увидел дизайн PS5 ещё несколько месяцев назад. Презентация проходила секретно — его вместе с другими топ-менеджерами Sony пригласили в штаб-квартиру компании на встречу, темой которой был просто «дизайн». И только после прибытия Лимпел понял, какой именно дизайн имелся в виду.

    Много месяцев назад я приехал в Токио. Я получил приглашение на встречу, на которой должен был присутствовать Джим Райан, президент нашей компании, и ещё несколько человек. Очень маленькая группа. Встречу назначили на том этаже штаб-квартиры, на котором я до этого никогда не бывал. А темой заседания был «дизайн».

    Так что я думал, что это будет стандартное обсуждение какого-то дизайна. И вот я поднимаюсь на тот этаж, прохожу через несколько дверей и оказываюсь в комнате, которая выглядит как мини-убежище. Сверху в нём установлены лампы, с которых красиво льётся свет.

    И наконец я увидел то, для чего нас всех собрали. Всё, что потом показали на презентации. PlayStation 5, обе её версии, и всю линейку периферийных устройств. Когда видишь консоль вживую, то замечаешь много неожиданных и приятных деталей. Она великолепна.

    Эрик Лимпел
    глава Sony по глобальному маркетингу

    Лимпел также прокомментировал стратегию развития PlayStation 5. Так, версию консоли без привода, по его словам, решили сделать после тщательного изучения рыночной ситуации и потребностей и просьб самих игроков.

    Топ-менеджер также сообщил, что Sony при создании PS5 плотно сотрудничала со сторонними разработчиками, учитывала их требования к архитектуре консоли следующего поколения.

    Взаимодействие со сторонними студиями позволило компании получить ряд временных эксклюзивов для PS5. Как рассказал Лимпел, договорённости с разработчиками различаются — одни игры будут доступны исключительно на PS5 несколько месяцев, а другие — пару лет.

    Как и в случае с PS4, мы обсуждали особенности консоли с разработчиками игр ещё до её выхода. Разговаривали о том, что именно хотят видеть разработчики в консоли следующего поколения. И многие их отзывы потом учитывали при создании архитектуры PS5.

    И во время таких обсуждений мы поняли, что многие студии создают игры, которые отлично подходят нашей платформе и соответствуют амбициям, которых мы пытаемся достичь. Так и появилось это множество игр, которое показали на презентации. И немалая часть этих игр — эксклюзивы.

    В общем и целом мы показали 13 игр, изначальный релиз которых состоится только на PS5. Соглашения об эксклюзивности рассчитаны на разные сроки — от нескольких месяцев до пары лет. Наши временные эксклюзивы — это прекрасные игры вроде Godfall от Gearbox, Death Loop от Bethesda, Project Athia от Square Enix.

    Эрик Лимпел
    глава Sony по глобальному маркетингу

    Источник

    Коментарии пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×