Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Геймеры обеспокоены ростом цен на игры

    В месте с приходом консолей нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series X для миллионов пользователей по всему миру откроется доступ к целому ряду высокотехнологичных новинок, призванных подарить от игр совершенно новые впечатления. Столь радостный факт, правда, сопряжен с одной неприятной для многих деталью - уже сейчас крупнейшие издатели активно повышают цены на свои проекты


    О растущих ценниках аудиторию успели уведомить Electronic Arts, Sony, WB Games и другие игроки рынка. Усредненная стоимость в 60 долларов или 70 евро уходит в прошлое, теперь за стандартные издания просят 70 долларов и 80 евро соответственно. В случае с российским регионом максимально наглядно разницу можно оценить по суммам, за которые отдают флагманские новинки предстоящей игровой системы PlayStation 5, где диск с ремейком хардкорного приключения Demon's Souls обойдется вам в 5,499 рублей.

    Реакции на подобную динамику по всему интернету преимущественно отрицательные. Пользователи обсуждают ситуацию на самых разных социальных платформах и тематических ресурсах, вроде Reddit, Twitter и других. На форуме ResetEra тематический топик к настоящему моменту разросся до 45 страниц.

    "Да, с такими ценниками покупать новую консоль на старте смысла не вижу. Годик подождать точно можно".


    "Вот вам и ответ на вопрос, как Sony позволила себе консоль за $399".


    "Пока Sony, привет Game Pass".


    "80 евро - это окончательная потеря связи с реальностью".


    "Покупки новинок в день релиза отменяются".


    "Это же сколько часов геймплея должны предлагать разработчики, чтобы оправдать ценник в 80 евро?"


    "Платить 80 евро вместо того, чтобы подождать год, а потом взять ту же игру в стиме за 10 - это лол".


    "Вторичный рынок - наше спасение".


    "В этом поколении побеждает Game Pass".


    "Sony плевать на Европу хотела, похоже. Нет-нет-нет", - пишут игроки.

    Отдельные опасения у геймеров вызывает и тот момент, что цены растут на самые обычные изданий игр. Разнообразные расширенные комплекты, включающие в себя специальные DLC и сезонные пропуски, легко могут выходить по еще большей стоимости, потенциально приближаясь к психологическому барьеру в $100 за одну игру. 

    На фоне происходящего пользователи все чаще вспоминают про сервис Game Pass компании Microsoft, за скромную сумму открывающий доступ к огромному количеству игр, включая абсолютно новые разработки от студий платформодержателя, по подписке доступные в первые же минуты после своего релиза. 

    В то же время часть аудитории защищает разработчиков и издателей, указывая, что повышение цен - единственная возможность удержаться на рынке, ведь бюджеты разрослись до небывалых величин.


    Источник

    Коментарии пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    На самом деле рано паниковать. Это скорее всего обычная волатильность рубля. К марту вполне можем увидеть привычные 70-72 за бакс. Паниковать надо, когда реально девальвация произойдет. А судя по истории, она точно будет..

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах
    9 часов назад, Mukis сказал:

    На самом деле рано паниковать. Это скорее всего обычная волатильность рубля. К марту вполне можем увидеть привычные 70-72 за бакс. Паниковать надо, когда реально девальвация произойдет. А судя по истории, она точно будет..

    С каких пор 72₽ за бакс стали привычными? После кризиса привычными стали скорее 60-65. К НГ легко сделаем 80, к марту отскочим на 75 и нам это приподнесут как великую победу над мировой экономикой, а к следующей осени уйдем уже на 90

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×