Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • Первые игры для PS5 не будут работать на PS4

    В подкасте Kotaku Splitscreen Шрайер рассказал, что стартовая линейка PS5 не будет запускаться на приставках предыдущего поколения.

    Новая консоль поддерживает игры с PS4 благодаря обратной совместимости, но обратный процесс будет невозможен.

    Шрайер не уточнил, каких именно игр это касается, но, вероятно, речь именно об эксклюзивах. Сторонние издатели вряд ли сразу откажутся от кросс-гена.

    О планах Microsoft Шрейер точно не знает, но предполагает, что Microsoft даже после релиза Xbox следующего поколения продолжит выпускать свои игры и на Xbox One некоторое время, как это будет с Halo: Infinite. Вероятно, пока позволяет мощность. Microsoft смотрит на свои приставки как на линейку ПК, и ей важнее поддержка экосистемы, так что для неё логично продолжать продавать игры владельцам Xbox One, пока это возможно.

    Следующее поколение консолей стартует в конце 2020 года. Ранее стало известно, что Sony планирует одну консоль, а Microsoft две — более доступную без дисковода и с низким разрешением, и более дорогую — флагманскую.
     
    769c53b6eb4ee2985d2277c0b0321e7e.png
    • ЛайК 12
    • Xbox LiKE 1

    Коментарии пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Вот, теперь узнаю Сони, а то что-то переживать начал за эту контору с появлением слухов про поддержку пользователей купивших PS4\pro, полной обратной совместимостью и другой дичи :D

    • ЛайК 8
    • Ха-ха! 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Сейчас ходят слухи что планируется две консоли PS5, только одна выйдет в 2020, другая якобы двумя годами позднее...

    • ЛайК 3
    • Нет СЛОВ 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах
    37 минут назад, The BoSS сказал:

    Ну посмотрим, что там за игры будут и в каком количестве ;)

    Это да, если будет как с пс4 - килза, инф - то не велека потеря ) 

    • ЛайК 8

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    А с хрена ли должна? Или кто-то играл в Киллзон последний на ПС3, в Секонд Сан? В Forza Motorsport 5 на Боксе360?

    • ЛайК 8

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    PS5 можно купить и на старте продаж , вопрос в одном , как бы  через пол года или год не  вышла про версию  .  тяжело продаются нынче консоли , особенно  бу . По статье в принципе вполне логично , что сонька  пс4 зажмёт через полгода  -  + после старта продажPS5   , склоняя на покупку  новой консоли .

    • ЛайК 6

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Релизные игры PS5 будут эксклюзивами консоли


    По словам руководителя Microsoft Studios Мэтта Бути, в ближайшие пару лет ждать эксклюзивных игр на Xbox Series X не стоит — все выходящие тайтлы будут одновременно доступны на PC, Xbox One/X и Xbox Series X. Однако Sony может не пойти по тому же пути.

    По словам журналиста Kotaku Джейсона Шрайера, у него есть информация, что релизные тайтлы PS5 будут доступны эксклюзивно на новой консоли. 

    Первоначально эта информация прозвучала во время эпизода Kotaku Splitscreen от прошедшего декабря. Обсуждая релизную линейку PS5 Шрайер отметил, что несколько игр на запуске выйдут только на новой консоли:

    Я слышал кое-что относительно релизных тайтлов PS5 — деталей пока не буду говорить, потому что скорее всего сделаю отчет в будущем — но они будут доступны только на PS5. 

    С одной стороны такой подход гарантирует, что у геймеров будет веский повод покупать PS5 уже сейчас, тогда как стратегия Xbox рассчитана на максимизацию проданных копий игр, а не проданных консолей. 

    Официальная презентация PS5 может пройти уже 5 февраля, тогда и будет объявлена основная информация.

    • ЛайК 6
    • Platinum 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    В отличие от Xbox Series X, PS5 получит на старте эксклюзивные игры


    Многие поклонники PlayStation с радостью воспримут новость, что запуск PS5 будет сопровождаться эксклюзивными играми, что отличается от подхода Microsoft. По инсайдерской информации игрового ресурса Kotaku, озвученной в подкасте Splitscreen, несколько игр из стартового набора для PlayStation 5 будут эксклюзивными для системы следующего поколения и не выйдут на PS4.

    Очевидно, Sony придерживается иной стратегии, чем Microsoft в отношении Xbox Series X. На днях глава Xbox Game Studios Мэтт Бути (Matt Booty) отметил, что Microsoft стремится, чтобы все игры первого года после запуска Xbox Series X были доступны на любом актуальном устройстве Microsoft, то есть на ПК, Xbox One и Xbox Series X. По сути, это продолжение стратегии Xbox Play Anywhere, ориентированной на широкую долю рынка, а не на узкую аудиторию, которая выбирает новейшее оборудование.

    Это утверждение Мэтта Бути согласуется со словами журналиста Kotaku Джейсона Шрайера (Jason Schreier). После заявления об эксклюзивах для PS5 он указал на свою слабую осведомлённость о конкретных проектах для следующей Xbox, но выразил мнение, что стратегия компании будет заключаться в доступности игр на возможно большем количестве устройств.

    Можно наблюдать различия в подходах компаний при планировании консолей. В случае PS5 ставка делается на более традиционные стратегии запуска. Для обеспечения согласованности бренда был даже сохранён аналогичный логотип. Между тем, Microsoft с запуском Xbox Series X надеется подорвать доминирование PlayStation с помощью масштабных приобретений и более революционных сервисов вроде Game Pass.

    Таким образом, Godfall от Gearbox — кроссплатформенный эксклюзив для Epic Games Store и PS5 — вероятно, не появится на PS4. Тем не менее, эту информацию по-прежнему можно воспринимать с недоверием, поскольку стратегия запуска PlayStation 5 ещё может измениться.

    В любом случае, большая часть новостей о PS5 и Xbox Series X ещё не носит окончательного характера, а игровые системы следующего поколения продолжают развиваться. PS5 и Xbox Series X поступят в продажу к рождественским праздникам 2020 года.

    • ЛайК 7

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Тут куда важнее, чтобы они делали побольше эксклюзивов. Просто сейчас игра от Сони это определенный знак качества, планка ниже которой они не опускаются. 

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах
    2 часа назад, Джонни сказал:

    Microsoft стремится, чтобы все игры первого года после запуска Xbox Series X были доступны на любом актуальном устройстве Microsoft, то есть на ПК, Xbox One и Xbox Series X

    Вот за это Майкам респект, можно ещё смело два года сидеть на Xbox one X

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах
    Sony разрабатывает хоррор по новой IP

    Инсайдер Эмре Кей, специализирующийся на DC и новостях про Бэтмена, опубликовал информацию про будущиий тайтл Sony. По его словам, компания разрабатывает новую IP в жанре хоррор.

    При этом у твита есть хэштег PS5.

    Позже Кей опубликовал гифку с Хидео Кодзимой. Он заявил, что хотел бы видеть игру от японского геймдизайнера, но информации про реального разработчика хоррора у него нет.

    На данный момент можно предположить два варианта развития событий:

    1. Возрожденная версия Silent Hill от Кодзимы, но под другим названием. Ранее геймдизайнер намекал на возможность вновь вернуться к разработке хорроров.
    2. Хоррор от создателя Silent Hill Кейитиро Тоямы, который работает над чем-то неанонсированным в студии SIE Japan.

    Ко всему этому стоит отнестись с долей скепсиса и дождаться официальных комментариев от Sony. Возможно, тайтл анонсируют вместе с PS5.

    • ЛайК 5

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    PlayStation 5 поражает списком эксклюзивов


    Инсайдер под ником @NextGenPlayer опубликовал в социальной сети Twitter перечень игровых проектов, которые будут показаны вместе с полноценным анонсом игровой консоли PlayStation 5.

    Стоит признать, что если этот список действительно будет подтвержден, то PlayStation 5 с самого первого дня станет невероятно желанным приобретение для десятков миллионов поклонников бренда.

    Итак, помимо продолжения приключений Кратоса в God of War 2, о котором уже сообщалось, нас ждут новая часть Человека-паука (Spider-Man 2), красочный проект о драконе Spyro, обновленная версия хардкорной ролевой игры Demon’s Souls с приставкой Remastered, продолжение эксклюзивных для PS4 проектов Horizon Zero Dawn и The Order 1886.

    Любители шутеров будут рады получит долгожданное продолжение Killzone, для поклонников командных игр готовят PlayStation All-Stars 2. Фанаты наверняка оценят новости о приключенческом экшн-платформере Sly Cooper 5. Не обойдется без новой части Gran Turismo и симулятора бейсбола MLB The Show 21. Наконец, ожидается анонс игры Legendz по новой интеллектуальной собственности.

    Вопрос только в том, какие из этих игр будут выпущены на момент релиза консоли этой осенью.

    • ЛайК 2

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Всё конечно здорово, только на старте будет традиционно не больше двух эксклюзивов, в следующий год после выпуска ещё пару и так пока не наберётся хорошая база владельцев ps5, ибо многомиллионные проекты под базу владельцев в пару миллионов никто выпускать не будет, так что хочешь увидеть картину как будет, посмотри на запуск PS4... В этом плане Майки пошли по пути общие эксклюзивы пару лет на двух поколениях консолей, но кто бы что не говорил, один хрен графика при таком подходе будет страдать...

    • ЛайК 2

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах
    2 часа назад, Vita сказал:

    Всё конечно здорово, только на старте будет традиционно не больше двух эксклюзивов, в следующий год после выпуска ещё пару и так пока не наберётся хорошая база владельцев ps5, ибо многомиллионные проекты под базу владельцев в пару миллионов никто выпускать не будет, так что хочешь увидеть картину как будет, посмотри на запуск PS4... В этом плане Майки пошли по пути общие эксклюзивы пару лет на двух поколениях консолей, но кто бы что не говорил, один хрен графика при таком подходе будет страдать...

    Согласен. Но, думаю что у пятерки старт будет лучше, обратная совместимость все же должна сиграть свою роль в ускорении перехода на 5ю версию консоли. 

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Колин Мориарти, бывший журналист IGN, утверждает


    Что студия Insomniac Games уже давно работает над продолжением Ratchet And Clank и должна была выпустить игру на PS4, но сделает это только к старту PS5.

    Игра должна попасть в стартовую линейку PS5

    • ЛайК 2

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас
×